Postée il y a 15 heures
Activité " restauration scolaire " :
Mise en place de la salle de restauration,
Réception et préparation des denrées en liaison froide,
Service des repas,
Plonge,
Surveillance de la sécurité et de l'hygiène des enfants
Activité " entretien " :
Contrôle de l'état de propreté des locaux,
Nettoyage des locaux administratifs et des locaux des bâtiments communaux, ainsi que l'école,
Tri et évacuation des déchets courants,
Lavage des sols au mouillé ou au sec,
Nettoyage des meubles et des accessoires.
Activités spécifiques :
Aménagement et entretien des locaux et des matériels destinés aux enfants (vaisselle, jeux, jouets ...),
Transmission d'informations,
Prise en charge des enfants avant et après le repas à la cantine, avant et après l'école dans le cadre de la garderie,
Participation aux temps périscolaires.
Savoirs :
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur,
Savoir organiser son travail en fonction des consignes orales ou écrites,
Etre capable d'appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l'emploi de produits ou de matériaux dangereux,
Respecter la confidentialité et la discrétion requise lors de l'intervention dans des locaux occupés,
Savoir rendre compte de son action et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées,
Principe d'hygiène.
Savoir-faire :
Assurer la sécurité des enfants, appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Savoir être :
Ecoute, capacité de communication,
Sens de l'organisation, capacité d'organisation, autonomie, discrétion, patience,
Sens de l'initiative et esprit d'équipe, notamment en l'absence de collègues
CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS
Contraintes horaires liées au fonctionnement des établissements d'enseignement,
Contact avec le public,
Vigilance,
Charges physiques élevées, contraintes posturales, station debout prolongée,
Port d'équipements de protection individuelle obligatoires (EPI).
Vous êtes chargée de la réception et de la préparation des repas, l'animation et l'hygiène des très jeunes enfants.
Vous préparez et mettez en état de propreté les locaux et le matériel servant directement à ces enfants.
Vous participez à la communauté éducative.
Vous pouvez également être chargée de la surveillance de très jeunes enfants à la cantine et être chargée des mêmes missions dans le cadre du périscolaire (garderies du matin et/ou du soir). Fonctions principales sont :
Agent polyvalent en restauration scolaire, entretien et surveillance de garderie. Ménage Mairie, entretien des salles.