Mission
Entretenir l’ensemble des locaux (salle de restauration, zone de préparation et de stockage, locaux administratifs, locaux techniques…) et en particulier le local plonge et des matériels du restaurant municipal
Activités Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements éventuels et les signaler au chef
Missions annexes
Activités
Participer ponctuellement au service lors des manifestations organisées par la Municipalité (vœux du Maire ….)
Mettre en route les machines à laver de la lingerie en cas de besoin en complément / remplacement de l’agent chargé du service
Contraintes du poste
Contraintes du poste (horaires décalés, équipements particuliers,…)
Températures « froid et chaud »
Pénibilité physique liée aux postures et à l’ambiance sonore
Utilisation de produits d’entretien
Temps non complet avec et horaires décalés
Temps de travail annualisé (sur la base d’un 28/35ème) :
• Lundi, Mardi, Jeudi et vendredi : 7h30/11h00 et 11h45/16h45
• Entretien des locaux pendant les vacances scolaires
• Congés annuels à prendre pendant les vacances scolaires sur la base d’un planning annuel défini à l’échelle du service
Compétences
SAVOIRS:
• Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité HACCP
• Etre capable de se conformer aux modes de fabrication
SAVOIR-FAIRE
• Savoir organiser son travail, dans le respect des consignes et en articulation avec les autres collègues du service
• Exécuter rapidement les tâches répétitives
SAVOIR-ETRE
• Etre capable de travailler en équipe dans le cadre d’une organisation hiérarchique
• Savoir adapter une posture client pour servir les usagers avec amabilité et professionnalisme
Mission
Préparer et servir les repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité propres aux services de restauration collective.
Réaliser la plonge lors du service et assurer l’entretien des équipements de plonge.
Activités Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Contrôler et réceptionner les marchandises
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité