Cuisinier / Cuisinière

Les missions du poste

La Résidence du Bignon recherche à compter du 1er juin, un cuisinier à 93%.

Dans la perspective et la logique du projet de vie et du projet d'établissement centré sur la qualité de l'accueil des personnes âgées :
- vous êtes chargé des préparations culinaires adaptées (chaudes, froides, pâtisseries, alimentation adaptée (mouliné, mixé , manger main) environ 80 repas/jour,
- vous assurez la maitrise du risque alimentaire (méthode HACCP et du plan de maitrise sanitaire), la préparation des menus, la gestion des commandes, suivi des stocks, inventaire, gestion du budget, suivi fournisseur, le respect de la loi egalim (aujourd'hui part égalim 38 % du budget), participation animation commissions menus (2 par an)

Connaissances requises :
- Connaissance des personnes âgées
- Connaissance des bonnes pratiques en cuisine collective
- Connaissance des protocoles de nettoyage et d'hygiène ainsi que la communication interpersonnelle.
- Capacité relationnelle exigée : être à l'écoute des résidents et travail en équipe pluridisciplinaire pour les repas enrichis

Horaires : 08h-16h avec un weekend sur 2 (possible renfort de roulement avec travail de coupe très occasionnel)
Rythme de travail : une semaine 4 jours /une semaine 3 jours
Rémunération brute base 93 % : 2 000 euros + prime annuelle + cheque vacance.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Petite unité de vie de 25 résidents située à 30 minutes de rennes et 20 minutes de Saint Malo.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Bienvenue chez RESIDENCE DU BIGNON

Petite unité de vie de 25 résidents située à 30 minutes de rennes et 20 minutes de Saint Malo.

Lieu : Pleugueneuc
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Pleugueneuc / Emploi Cuisinier