Postée il y a 15 heures
Nous recherchons un pâtissier H/F pour notre établissement répertorié dans les guides touristiques
Le pâtissier de restaurant est un artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées.
- Conçoit et réalise des desserts à la carte du restaurant, en accord avec le style culinaire de l'établissement
- Collabore étroitement avec le chef cuisinier pour développer des menus saisonniers et des offres spéciales
- Gère les stocks de matières premières et commande les ingrédients nécessaires à la préparation des desserts
- Assure le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans la cuisine pâtissière
Possibilité de logement
Une expérience d'au moins 1 an ou une saison réussie est exigée
Le restaurant est ouvert
- le mercredi et le jeudi soir
- le vendredi et le samedi sur les deux services
- le dimanche sur le service du midi.
3 jours de repos consécutifs
Experience: 1 An(s) - EXIGEE OU UNE SAISON REUSSIE
Compétences: Connaissance des additifs alimentaires,Types de desserts,Utilisation de balances de précision,Utilisation de moules à pâtisserie,Utilisation de thermomètres de cuisine,Chaîne du froid,Modes de cuisson des aliments,Opérations de garnissage, glaçage, ...,Techniques de création de motifs en sucre,Techniques de décoration de gâteaux,Techniques de meringuage,Techniques de montage de desserts,Techniques de travail du chocolat,Utilisation de poches à douille,CAP pâtissier,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Élaborer des recettes,Concevoir des recettes innovantes pour des desserts,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Doser des ingrédients culinaires,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie,Confectionner des pâtisseries,Préparer des glaces et des sorbets,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Définir des besoins en approvisionnement,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Conditionner des produits,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Experience: 1 An(s) - EXIGEE OU UNE SAISON REUSSIE
Compétences: Connaissance des additifs alimentaires,Types de desserts,Utilisation de balances de précision,Utilisation de moules à pâtisserie,Utilisation de thermomètres de cuisine,Chaîne du froid,Modes de cuisson des aliments,Opérations de garnissage, glaçage, ...,Techniques de création de motifs en sucre,Techniques de décoration de gâteaux,Techniques de meringuage,Techniques de montage de desserts,Techniques de travail du chocolat,Utilisation de poches à douille,CAP pâtissier,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Élaborer des recettes,Concevoir des recettes innovantes pour des desserts,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Doser des ingrédients culinaires,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie,Confectionner des pâtisseries,Préparer des glaces et des sorbets,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Définir des besoins en approvisionnement,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Conditionner des produits,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle