NISHIKI RAMEN
Postée il y a 24 heures
Notre restaurant japonais : NISHIKI RAMEN situé à 2E arrondissement de Lyon, dédie à fournir des ramens authentiques, nous cherchons un sous-chef cuisinier passionné par la cuisine japonaise, et plus particulièrement par les ramens. Si vous avez une expérience significative en cuisine de ramen et que vous souhaitez évoluer dans un environnement exigeant et créatif, cette offre est faite pour vous !
Mission :
Cuisson des ramens et autres plats japonais selon les standards de qualité.
Assister le Chef cuisinier dans la préparation des nouilles, des bouillions et des tares et des autres garnitures nécessaires comme : Tamago, Chashu ou Menma etc.
Superviser la brigade en cuisine et garantir la qualité des plats servis.
Participer à la création de nouveaux plats et à l'amélioration des recettes existantes.
Gérer les stocks, les commandes et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Former et encadrer les commis de cuisine.
Profil recherché :
Au moins de 3 ans d'expérience préalable en cuisine japonais, plus particulièrement dans la préparation de ramen.
Diplôme en cuisine ou expérience équivalente.
Connaissance des ingrédients et techniques spécifiques à la cuisine de ramen, comme : préparer des nouilles de ramen par machine de pâte japonais ; traiter correctement les ingrédients primitifs de bouillon etc.
Capacité à travailler en équipe et sous pression.
Sens de l'organisation et rigueur dans le respect des procédures.
Disponibilité pour travailler en soirée et le week-end.
Temps plein 35h Hebdo en SEMAINE ET WEEK-END.
Horaire hebdomadaire:
1 Jour : 10h30-14h30 & 18h15-22h15
4 Jours : 10h00-14h30 & 18h00-22h30
Temps de repas et de repos:
11h30-12h & 18h30-19h00
Experience: 3 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Cuisine du monde,Fiches techniques de préparations culinaires,Procédures de cuisson sous vide,Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de communication orales, écrites et numériques,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Animer, coordonner une équipe,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Définir des besoins en approvisionnement,Déléguer, responsabiliser,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Parler une ou plusieurs langues étrangères,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Cuisine du monde,Fiches techniques de préparations culinaires,Procédures de cuisson sous vide,Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de communication orales, écrites et numériques,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Animer, coordonner une équipe,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Définir des besoins en approvisionnement,Déléguer, responsabiliser,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Parler une ou plusieurs langues étrangères,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.