Serveur / Serveuse en restauration (H/F)

Les missions du poste

Notre Résidence Les Girandières de Saint-Berthevin, propose aux locataires de nos 83 appartements, des services tout en leur garantissant une totale indépendance.

Nous recherchons notre nouvel Agent de service hôtelier/Serveur H/F en CDI

Vous êtes à la recherche d'un poste au sein d'une résidence pour séniors, soucieuse du bien-être des ses résidents ? Alors rejoignez l'aventure Zenitude !

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions sont variées :
- Accueillir les résidents en salle de restaurant et assurer le service du midi et du soir
- Veiller à la satisfaction des résidents
- Participer à l'organisation d'évènements dans la salle de restaurant (repas à thème)
- Respecter les normes d'hygiène
- Maintenir la propreté de la salle et des équipements

Vous maîtrisez :
- Les règles du service en salle
- La norme HACCP
- Les particularités des personnes âgées et leurs pathologies

Vous êtes :
- Diplômé(e) d'un CAP Serveur ou BEPA Collectivité, ou vous justifiez d'une expérience significative dans le service en restauration traditionnelle et/ou collective
- Autonome et organisé(e)
- Dynamique et créatif(/ve)
- Bienveillant(e) et à l'écoute

Les raisons de nous rejoindre :
- Une intégration adaptée à votre profil
- Un équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle : horaires fixe en semaine (du lundi au vendredi)
- Un environnement de travail agréable

Vous vous reconnaissez ? Alors, postulez !

Experience: Débutant accepté

Compétences: Connaissance des vins,Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,Préparer des boissons chaudes ou froides

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement social pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Connaissance des vins,Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,Préparer des boissons chaudes ou froides

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement social pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Saint-Berthevin
Contrat : CDI
Salaire : 12 € par heure
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Berthevin / Emploi Serveur