Agent d'entretien et de restauration scolaire (h/f)
Horaires de travail sur l'année scolaire
- Lundi, vendredi : de 9h45 à 18h15
- Mardi : de 9h45 à 16h30
- Jeudi : 9h15-18h15
- Vacances scolaires (planning) : 8h00-12h00/13h00-16h00
Sous la responsabilité du Référent Protocole Hygiène (RPH) :
* Préparation et service des plats en salle au restaurant scolaire,
* Entretien des locaux du restaurant selon la méthode HACCP, conformément au plan de nettoyage réalisé par le RPH
* Garant de la politique de restauration collective qui axe ses actions autour de l'éveil au goût, d'une sensibilisation à l'équilibre alimentaire et au respect de l'environnement,
* Encadrement des enfants lors du repas : maintien des conditions d'accueil de qualité des groupes, mise en sécurité des enfants, éducation au vivre ensemble
* Entretien des locaux de l'école selon l'application de produits éco labellisés et la règlementation du port des équipements de protection individuelle, conformément au plan de nettoyage réalisé par le RPH
* Intervention pour l'entretien des locaux lors des derniers jours des congés scolaires selon un planning annuel défini.
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
* Connaissance des besoins des enfants lors des temps de repas,
* Connaissance de la méthode HACCP,
* Maîtrise des techniques d'entretien des locaux collectifs,
* Connaissances pédagogiques nécessaires à l'encadrement des enfants,
* Aptitudes au travail en équipe, esprit d'initiatives, dynamisme.
CONTRAINTES PARTICULIERES :
* Planning de travail annualisé sur l'année scolaire,
* Interventions pour l'entretien des locaux le mercredi matin et/ou vacances scolaires.