Cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)

Les missions du poste

La résidence « Bel Air », EHPAD autonome relevant de la fonction publique hospitalière, accueille 71 résidents sur la commune de Val d'Anast (30 km de l'agglomération rennaise). Depuis 1993, elle propose aux personnes âgées en perte d'autonomie un accompagnement personnalisé, ainsi qu'un ensemble de prestations contribuant à leur bien-être dans un environnement adapté et sécurisé.

Nous recherchons un(e) cuisinier (ière) en CDD à temps complet - poste à pourvoir dès que possible.

Au sein d'une équipe de 3 agents et sous la responsabilité de la direction de l'établissement, vous contribuez au bon fonctionnement du service dans le respect des normes HACCP et de la démarche qualité de l'établissement. Vos missions principales sont les suivantes :
- Mise en place et préparation des repas à partir des menus établis,
- Dressage et distribution des repas en lien avec l'équipe hôtelière et soignante,
- Assurer la traçabilité des denrées et des préparations, et garantir la sécurité alimentaire,
- Assurer la opérations d'hygiène et d'entretien des locaux / équipements,
- Réception et stockage des denrées alimentaires.

Une formation professionnelle en cuisine/restauration est indispensable - Une expérience en restauration collective serait appréciée
Maîtrise de la démarche HACCP et des protocoles hygiène.
Autonomie - Sens de l'organisation et de la communication - Travail en équipe

Horaires semaine 6h30-14h40 ou 12h20-20h00 selon roulement établi
Horaires week-end 6h30-14h40 (1we/3 travaillé)

CDD initial de 6 mois renouvelable. Prise de poste dès que possible selon disponibilité du/de la candidat(e). Période de doublure organisée selon expériences.

Avantages : RTT - Prime Ségur - Prestations sociales CGOS

Merci de transmettre CV et lettre de motivation à l'attention de la Direction

Experience: 1 Mois

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Gérer le timing de préparation pour un service efficace

Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 Mois

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Gérer le timing de préparation pour un service efficace

Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Val d'Anast
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Val d'Anast / Emploi Cuisinier