Postée il y a 24 heures
Le Fournil de Jean, entreprise leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie.
Fort d'un réseau de 10 magasins, nous proposons également à nos clients B2B une solution clé en main pour s'affranchir des problématiques techniques et logistiques liées à la fabrication du pain artisanal, avec pour seul objectif la qualité des produits que nous proposons à nos clients finaux.
Grâce à nos produits de qualité artisanale et à notre équipe dynamique et impliquée, Le Fournil de Jean poursuit son développement avec succès et recherche pour l'accompagner dans sa croissance un BOULANGER H/F pour notre site de production situé au Brézet.
Vos missions :
Sous la responsabilité du responsable production boulangerie :
Régler les outils de production : four, pétrin, .
Sélectionner et peser les ingrédients pour la réalisation des produits de boulangerie et viennoiserie
Appliquer les processus de fabrication définis
Surveiller les étapes de fermentation
Procéder à la cuisson des produits de boulangerie/viennoiserie
Anticiper la production en fonction de la demande
Maîtriser les techniques de congélation du pain cru ou précuit
Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux
Ranger quotidiennement les lieux de stockage (sec, négatif et frais)
Gérer les stocks
Profil recherché :
Vous êtes reconnus pour votre rigueur et votre minutie, et votre savoir-faire n'est plus à démontrer, alors ne cherchez plus et contacter nous !!!
A la recherche d'un collaborateur prêt à rejoindre notre entreprise à taille humaine pour nous accompagner dans notre croissance.
Fort d'une première expérience en tant que boulanger, vous êtes à la recherche d'un poste et d'une entreprise qui saura reconnaître et valoriser votre engagement.
Titulaire du CAP Boulanger
- Curieux et volontaire, vous êtes investi dans votre travail.
Vous avez le goût du challenge et vos qualités relationnelles vous permettront de vous intégrer rapidement au sein d'une équipe
Conditions de travail :
Poste en CDI temps plein (39 heures) basé au Brézet
Horaires de travail en rotation 05h00-13h00 et 12h00-19h00
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 1 812,00€ par mois
Horaires :
Disponible le week-end
Flextime
Travail les jours fériés
Lieu du poste : En présentiel
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.