Postée il y a 24 heures
La Pinède Plage 4*, pour cette saison 2025, renforce l'équipe de son restaurant et recrute un(e) Chef de Partie en Pâtisserie.
Avantages :
- Poste nourri-logé
-2 jours de repos/semaine
-Mutuelle entreprise et prévoyance.
Située dans le golfe de Saint Tropez, c'est niché dans les pins, sur la plage de Gigaro, que la Pinède Plage vous accueille. Dans ce lieu idéal pour des vacances au bord de l'eau, nos clients peuvent profiter d'une ambiance résolument méditerranéenne et d'une vue imprenable sur la mer et les îles d'or.
Nos clients peuvent ici se ressourcer et bénéficier de prestations de qualité avec des chambres nouvellement rénovées, un restaurant face à la mer, une piscine chauffée dominant la plage de sable blanc privée. Notre deuxième établissement Le Château de Valmer, situé à 300m de là et accessible via une magnifique allée de palmier, permet de compléter cette panoplie de prestations avec un spa de 500m², une piscine extérieure chauffé bordée de pelouse, un restaurant bistronomique et un gastronomique étoilé au guide Michelin.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Fiches techniques de préparations culinaires,Législation alimentaire,Modes de cuisson des aliments,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie,Animer, coordonner une équipe,Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Communiquer efficacement avec le personnel et les clients,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Élaborer des recettes,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Manipuler des équipements de cuisine,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Planifier les opérations de production selon les commandes,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer des ustensiles de cuisine,Préparer une pâte de pâtisserie,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Fiches techniques de préparations culinaires,Législation alimentaire,Modes de cuisson des aliments,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie,Animer, coordonner une équipe,Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Communiquer efficacement avec le personnel et les clients,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Élaborer des recettes,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Manipuler des équipements de cuisine,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Planifier les opérations de production selon les commandes,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer des ustensiles de cuisine,Préparer une pâte de pâtisserie,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.