SAS MAISON GALLAND
Postée il y a 24 heures
Le poste :
En tant que responsable de production et qualité, vous serez en charge de l’organisation et de la supervision des fabrications.
Quelles seront vos missions ?
- Superviser les opérations de transformations en garantissant qualité, sécurité et performance
- Organiser et planifier l’ensemble de la production et le travail des collaborateurs
- Manager et motiver l’équipe
- Assurer la traçabilité des produits et actions qualité
- Proposer et mettre en place des actions d’amélioration continue
- Suivre et programmer la formation du personnel
- Assurer le reporting des indicateurs de performance de la production
- Participer à la production
Qui êtes-vous ?
Formation : Issu d’une formation agroalimentaire et/ou gestion de la production, idéalement dans le domaine des produits carnés.
Expérience : Vous avez une expérience professionnelle d’au moins minimum 5 ans sur un poste équivalent.
Compétences :
- Vous possédez une vision globale de l’organisation d’un atelier de transformation et faites preuve d’initiative, d’autonomie et de dynamisme.
- Vous maitrisez les normes et les réglementations en matière de bonnes pratiques d’hygiène.
- Vous avez le sens de l’organisation, rigueur et capacité à prendre des décisions.
- Vous maitrisez l’outil informatique et logiciel ERP
- Vous êtes sensible au monde agricole et aux produits fermiers.
#AGROConnaissez-vous la Maison Galland ?
Située en Touraine (37), au cœur de la vallée de la Loire et de ses châteaux, dans une région rurale aux jolis paysages de vallées et de forêts, la Maison Galland est une ferme familiale de polyculture-élevage. Notre exploitation est répartie sur deux sites : la ferme du Bois Rougé où se trouve l’élevage de type naisseur-engraisseur avec fabrique d’aliment à la ferme ; et la ferme des Bournaichères où se situe l’atelier de transformation. Lieu où nous fabriquons notamment nos Rillettes de Tours IGP cuites au feu de bois et toute une gamme de produits frais et en conserve sans conservateur.
Les porcs fermiers sont élevés sur paille et nourris aux céréales produites sur la ferme (sans OGM). Sur les 4000 porcs annuels, 30% sont transformés sur place et l’autre partie est vendue à la coopérative.
L’objectif des cinq prochaines années est de doubler l’activité de transformation.
Pour cela, un investissement dans un nouvel outil de production de 800 m² a été réalisé en 2023.
L’équipe actuelle de l’atelier compte dix personnes salariées, principalement en production.