Postée il y a 11 jours
Missions
Au sein de notre boutique hôtel 4* de 14 chambres et d'un loft et, sous la supervision de notre Assistant Chef de réception, nous recherchons un(e) Réceptionniste polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe et offrir à nos clients une expérience unique.
À ce titre, vous aurez pour mission de :
- Accueillir chaleureusement les clients et de les accompagner en chambre
- Vérifier et contrôler les réservations, préparer les arrivées et les départs
- Gérer le standard téléphonique et de traiter les emails
- Assurer et proposer un service de conciergerie sur-mesure
- Être ambassadeur/ambassadrice du territoire local et présenter l'ensemble des offres d'hébergement, de restauration et de soins bien-être du groupe hôtelier sur la rive du lac d'Annecy
- Garantir le déroulement du bon séjour des clients et de veiller à leur satisfaction
- Contrôler la facturation et procéder à la clôture des opérations du jour de la partie hébergement
Pré-requis, savoir-faire & savoir-être attendus :
- Excellente présentation, bonne élocution & sens de l'accueil
- Aisance relationnelle, bonne orthographe et bonne capacité rédactionnelle (réalisation de devis & d'offres de groupe)
- Autonomie et rigueur dans l'exécution des tâches
- Bonne gestion des priorités
- Pratique des langues étrangères - à minima l'anglais (B2/C1)
- Disponibilité sur la période estivale : du 14/04/2025 au 02/11/2025
Principaux diplômes et niveaux de formation :
- BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration (MHR)
- CS (ex MC) accueil réception
- Baccalauréat STRH
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Conditions de travail :
- CDD saisonnier 39h du 14/04/2025 au 02/11/2025 (horaire en continu)
- Logement en chambre individuelle ou partagée possible
- Avantage en nature : 1 repas par jour pris en charge
- Travail les samedis et dimanches avec primes weekend
- En présentiel
Experience: 1 Mois
Compétences: Effectuer le suivi des commandes, la facturation,Effectuer le suivi des réservations,Identifier, traiter une demande client,Développer et fidéliser la relation client,Fournir des informations touristiques et locales aux clients,Optimiser les processus de check-in et check-out,Parler une ou plusieurs langues étrangères,Proposer des services additionnels pour améliorer le séjour
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
L'Hôtel Clos Marcel **** et le Restaurant Comptoir du Lac situés au bord du Lac d'Annecy recherchent leurs futurs collaborateurs.
Notre Hôtel dispose de 14 chambres dont 12 donnant la vue sur le Lac d'Annecy.
Notre Restaurant le Comptoir du Lac possède une capacité de 50 couverts en Hiver et jusqu'à 60 couverts l'été.
Notre Cheffe élabore une cuisine bistronomique, raffinée avec des produits de saison.
Rejoignez nos équipes constituées de professionnels passionnés, sérieux et dynamiques.
Experience: 1 Mois
Compétences: Effectuer le suivi des commandes, la facturation,Effectuer le suivi des réservations,Identifier, traiter une demande client,Développer et fidéliser la relation client,Fournir des informations touristiques et locales aux clients,Optimiser les processus de check-in et check-out,Parler une ou plusieurs langues étrangères,Proposer des services additionnels pour améliorer le séjour
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
L'Hôtel Clos Marcel **** et le Restaurant Comptoir du Lac situés au bord du Lac d'Annecy recherchent leurs futurs collaborateurs.
Notre Hôtel dispose de 14 chambres dont 12 donnant la vue sur le Lac d'Annecy.
Notre Restaurant le Comptoir du Lac possède une capacité de 50 couverts en Hiver et jusqu'à 60 couverts l'été.
Notre Cheffe élabore une cuisine bistronomique, raffinée avec des produits de saison.
Rejoignez nos équipes constituées de professionnels passionnés, sérieux et dynamiques.