Postée il y a 15 heures
Aérer l’ensemble des locaux ;
Balayer les couloirs, escaliers et les classes (balayage humide) ;
Laver les classes et les salles des accueils de loisirs ;
Laver les surfaces vitrées à hauteur d’homme ;
Dépoussiérer et laver le mobilier ;
Nettoyer et ranger le matériel utilisé.
Assurer l’entretien des sanitaires :
Nettoyer et désinfecter les sanitaires 3 à 4 fois par jour ;
Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier wc et essuie-mains, savons).
Évacuer et trier des déchets :
Vider les poubelles des locaux ;
Opérer le tri sélectif en versant dans les containers appropriés.
Contrôler l’état de propreté des locaux :
Vérifier l'état de propreté des locaux ;
Identifier les surfaces à désinfecter ;
Vérifier les WC plusieurs fois par jour.
Préparer et ranger les salles de restauration :
Descendre les chaises, désinfecter le mobilier et dresser les tables ;
Après le repas, desservir les tables, les nettoyer et remettre les chaises ;
Balayer et laver la salle de restauration ;
Ramasser les déchets et opérer le tri sélectif en versant dans les containers appropriés.
o Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène :
Service à table : apporter les entrées, les plats et desserts et les déposer sur les tables ou selon l’école, service en self : réapprovisionnement du self et distribuer le plat résistant ;
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
Faire la vaisselle après chaque service et le nettoyage de l’office ;
En cas d’absence du responsable d’office, assurer la préparation et le service du goûter.
Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité en matière de nettoyage des locaux.
Connaissance de l’environnement de la collectivité
Connaissance des gestes et postures liés à la manutention
Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
Techniques de service en salle selon les types de service (à table ou en self)
Connaissance des règles et des risques d’utilisation du matériel
Assurer la restauration scolaire dans le respect du planning de restauration
Nettoyer les bâtiments scolaires dans le respect du planning d’intervention sur site