Les missions du poste

MISSIONS GENERALES

  • Est exemplaire dans sa manière d'être et de faire, il incarne l'état d'esprit de la marque

  • Contribue à la satisfaction de la clientèle : en réalisant les préparations "chaudes" et/ou "froides" selon les directives du responsable, en participant à la mise en place et à l'envoi des plats, en respectant les normes et procédures d'hygiène en matière de sécurité alimentaire

  • Contribue à la bonne gestion des matières premières

PRINCIPALES RESPONSABILITES

  • Technique métier & production :

Fabrique et dresse les plats conformément aux fiches techniques et en fonction des directives du responsable

Adapte son rythme de travail en fonction de l'affluence, des événements et des clients

Participe à la réception des marchandises et les range en appliquant les principes de stockage

Est garant de la qualité de sa production

Contribue à la pérennité du matériel mis à disposition Effectue le nettoyage et le rangement de son poste de travail

  • Gestion

Respecte scrupuleusement les fiches techniques et les processus de fabrication

Évite tout gaspillage de marchandises

Participe aux inventaires

Contribue à la bonne gestion du petit matériel en évitant la casse Hygiène, Sécurité des personnes & Environnement

Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP

Respecte les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition

Applique les règles de sécurité de l’hôtel (incendie…)

Respecte les engagements de « Planet 21 » et de la Charte de l’Alimentation appliqués par l’établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...)

RATTACHEMENT HIERARCHIQUE

  • Demi-chef de partie

  • Chef de partie

  • Sous-chef de cuisine

  • Chef de cuisine

  • Chef Exécutif

Le profil recherché

PROFIL REQUIS

Formation

  • Du CAP à Bac+2 Cuisine Restauration et/ou toute personne motivée par ce secteur d’activité quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes et de ses motivations

  • Connaissance des normes HACCP

  • Maîtrise de la langue du pays Aptitudes & Qualités

  • Forte motivation

  • Capacité à travailler en équipe

  • Grande capacité de travail

  • Résistance au stress et bonne condition physique

  • Excellente hygiène corporelle

  • Sens de l’organisation et de la discipline

  • Rigueur et dextérité manuelle

  • Rapidité et efficacité

  • Capacité d'écoute et d'adaptation

  • Sens de l'observation

    Horaires de travail : de 9h à 16h48 ou de 15h à 22h48 (selon les semaines) + 1 jour de la semaine en coupure soit de 9h à 14h puis de 18h30 à 22h (planning tournant + repos tournant également soit samedi/dimanche soit dimanche/lundi)

    Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l’organisation de l’établissement.

L'entreprise

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Lieu : Lyon
Contrat : CDI
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