EHPAD LA ROSERAIE
Postée il y a 24 heures
Vous êtes passionné(e) par l'art culinaire et souhaitez mettre votre talent au service des autres ? Rejoignez l'EHPAD de La Roseraie !
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(fe) cuisinier(e) passionné(e) et créatif(e) qui aura à cœur de s'investir dans l'accompagnement quotidien de nos 55 résidents.
Missions
En intégrant nos équipes, vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de la préparation des plats à la supervision de l'équipe, tout en garantissant un service de qualité et des repas savoureux et équilibrés non seulement pour nos résidents, mais aussi pour les écoliers du village.
Pour cela, vous serez en charge de :
- Préparer et cuisinier des repas variés et nutritifs qui répondent aux besoins et aux goûts de nos résidents et des enfants,
- Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris l'organisation du travail et la planification des menus, en collaboration avec l'équipe de cuisine et le diététicien,
- Superviser et former l'équipe de cuisine, en veillant à maintenir un environnement de travail positif et collaboratif,
- Contrôler les stocks d'ingrédients et passer les commandes nécessaires pour garantir un approvisionnement adéquat
- Travailler avec des produits frais, de saison et locaux pour promouvoir une alimentation saine,
- Appliquer et assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire au sein de la cuisine,
- Interagir avec les résidents pour recueillir leurs avis et idées culinaires.
Environnement de travail
- Notre EHPAD est situé face au parc animalier d'Ardes-sur-Couze, à 15 min de l'A75 et à 25 min d'Issoire,
- Etablissement chaleureux et convivial, dédié au bien-être de nos 55 résidents, nos valeurs reposent sur la bienveillance, le partage et l'innovation,
- Nous mettons en place des formations régulières pour maintenir notre niveau de compétence (suivi HACCP, textures et mixés.).
- Nos cuisiniers ont la satisfaction d'avoir un impact positif sur le quotidien des personnes âgées et des enfants,
Profil recherché
- Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine ou détenez une expérience équivalente,
- Vous détenez des Compétences avérées en management en restauration, avec une capacité à diriger et motiver une équipe,
- Vous êtes rigoureux(se), ponctuel(le) et appréciez le travail d'équipe,
- Un moyen de locomotion est nécessaire ( pas de transports en commun).
- Vous aurez à cœur de mettre à profit ou de développer vos talents/vos passions pour notre établissement.
Conditions d'exercice et modalités du contrat
- Nos horaires de travail sont adaptés pour garantir un équilibre personnel : travail en 7h jour (du matin et du soir) suivant un roulement établi ; 1 week-end sur 3 travaillé et partage des jours fériés.
- La prise de poste est immédiate,
- Votre rémunération ainsi que les primes/indemnités associées au poste de cuisinier(e) seront établies selon la grille indiciaire en vigueur au sein de la Fonction Publique Hospitalière.
Experience: 12 Mois
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Experience: 12 Mois
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.