Le/la technicien/ne d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles réalise l'installation et la mise en service des appareils et des équipements de préparation de cuisson, de conservation, de distribution, de laverie et de ventilation des cuisines professionnelles. Ces équipements concernent toutes les formes de restauration, de la cafétéria publique au restaurant d'entreprise en passant par la restauration rapide, l'hôtellerie, la restauration hospitalière ou la cuisine centrale.
Le/la technicien/ne d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles est un/e professionnel/le capable d'assurer :
- l'étude de mise en oeuvre concernant la sélection des matériels, l'établissement des propositions de modification d'installation, la préparation des devis ;
- l'installation et la mise en service de ces appareils et équipements ; la modification des installations en vue d'améliorer leurs conditions de fonctionnement ;
- la maintenance des appareils et des équipements de cuisines professionnelles.
Il/elle effectue son travail sous la responsabilité d'un chef de service après vente et suivant les ordres d'intervention transmis sous forme de feuilles de travail ou d'instructions verbales. Il/elle l'assiste dans les tâches de gestion et d'organisation.. Il/elle encadre et anime une équipe de monteurs dépanneurs frigoristes.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler l'étanchéité,Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne,Positionner et fixer les groupes, condenseurs, tubes, câbles électriques,Réaliser un diagnostic technique,Réparer un équipement, une machine, une installation
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fournitures et équipements divers pour le commerce et les services
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler l'étanchéité,Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne,Positionner et fixer les groupes, condenseurs, tubes, câbles électriques,Réaliser un diagnostic technique,Réparer un équipement, une machine, une installation
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fournitures et équipements divers pour le commerce et les services
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.