Postée il y a 10 jours
Missions :
Au sein de notre établissement 5* et sous la supervision de notre Cheffe de réception, nous recherchons un(e) Réceptionniste tournant(e) pour rejoindre notre équipe et offrir à nos clients une expérience unique.
L'emploi du temps s'organise sur 3 shifts en soirée et 2 shifts de nuit avec 2 jours de repos consécutifs par semaine.
À ce titre, vous aurez pour mission de :
- Accueillir chaleureusement les clients et de les accompagner en chambre
- Vérifier et contrôler les réservations, préparer les arrivées et les départs
- Gérer le standard téléphonique et de traiter les emails
- Assurer et proposer un service de conciergerie sur-mesure
- Être ambassadeur/ambassadrice du territoire local et présenter l'ensemble des offres d'hébergement, de restauration et de soins bien-être du groupe hôtelier sur la rive du lac d'Annecy
- S'assurer du déroulement du bon séjour des clients et de veiller à leur satisfaction
- Contrôler la facturation et procéder à la clôture des opérations du jour de la partie hébergement
- Garantir le calme et la sécurité des clients la nuit
- Effectuer des rondes la nuit (est responsable de la sécurité de l'hôtel)
- Assurer le room service la nuit
Pré-requis, savoir-faire & savoir-être attendus :
- Excellente présentation, bonne élocution & sens de l'accueil
- Aisance relationnelle, bonne orthographe et bonne capacité rédactionnelle (réalisation de devis & d'offres de groupe)
- Autonomie et rigueur dans l'exécution des tâches
- Bonne gestion des priorités
- Pratique des langues étrangères - à minima l'anglais (B2/C1)
- Disponibilité sur la période estivale : du 31/03/2025 au 02/11/2025 avec possibilité de CDI à l'issu de la saison
Principaux diplômes et niveaux de formation :
- BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration (MHR)
- CS (ex MC) accueil réception
- Baccalauréat STRH
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Conditions de travail :
- CDD saisonnier 39h du 31/03/2025 au 02/11/2025
- Logement en chambre individuelle ou partagée possible
- Avantage en nature : 1 repas par jour pris en charge
- 3 jours de shifts en soirée et 2 jours de shifts de nuit avec 2 jours de repos consécutifs par semaine
- Travail les samedis et dimanches avec primes de nuit et primes weekend
- En présentiel
Experience: Débutant accepté
Compétences: Effectuer le suivi des commandes, la facturation,Effectuer le suivi des réservations,Identifier, traiter une demande client
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Situé sur la rive ouest du lac d'Annecy, le Black Bass Hôtel bénéficie d'un emplacement privilégié avec vue sur les eaux cristallines du lac et les montagnes environnantes. Doté de 25 chambres au design contemporain, d'un restaurant bistronomique ainsi que d'un service de bar et d'un spa, notre établissement propose une expérience intime et personnalisée où règne une atmosphère ressourçante.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Effectuer le suivi des commandes, la facturation,Effectuer le suivi des réservations,Identifier, traiter une demande client
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Situé sur la rive ouest du lac d'Annecy, le Black Bass Hôtel bénéficie d'un emplacement privilégié avec vue sur les eaux cristallines du lac et les montagnes environnantes. Doté de 25 chambres au design contemporain, d'un restaurant bistronomique ainsi que d'un service de bar et d'un spa, notre établissement propose une expérience intime et personnalisée où règne une atmosphère ressourçante.