Agent de restauration- livreur (F/H)
Chargé-e de participer à la production des repas des collégiens dans une unité centrale de production et à leur livraison
Vos missions :
Sous la responsabilité du référent d'équipe de l'unité centrale de production, vous serez amené-e à :
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Desservir, ranger et nettoyer les locaux, les salles de restaurant, les équipements et matériels
Assurer la livraison des repas au départ des sites de production
Compétences attendues :
Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective et pour le transport de denrées
Maîtriser les techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe, présentation
Maîtriser les techniques d'organisation de ses activités
Travailler en équipe
Capacité à se positionner auprès des collégiens, en sa qualité de référent adulte
Profil : adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Titulaire, à défaut, contractuel
CAP agent polyvalent de restauration minimum
Permis B obligatoire
Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.
Temps de travail : 41h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire
Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié, évolution de carrière possible
La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.
A cette fin, ses missions sont :
D'assurer, pour l'ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation.
De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire.
De proposer une offre de restauration collective de qualité.
Depuis 6 ans , la politique restauration du département de l'Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l'environnement et soutenant l'éducation au goût.
Par votre action quotidienne et votre participation au club des chefs, vous êtes contribués aux objectifs essentiels suivants :
Assurer la sécurité alimentaire
Diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim
Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux ? Vous aimez le travail d'équipe ?
Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :