Les missions du poste

Présentation de l'entreprise :
Groupe à taille humaine et dynamique, Sedna vise l'excellence des prestations à disposition des Ainés.
Présent au sein de 6 régions, Sedna dispose d'une expertise métier développée au travers une offre diversifiée (EHPAD, Résidence Service, Plateforme de répit, Accueil de jour.)
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Descriptif de poste:
Le/la cuisinier(e) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence.
Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du dressage des plats en s'assurant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Il/elle participe au maintien de bonnes relations avec les résidents.
Il/elle peut être amené par délégation, pendant les périodes d'absence du chef cuisinier, à effectuer certaines tâches relevant des missions de ce dernier.
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Vos principales missions :
Assurer la production quotidienne de la restauration de l'établissement
S'assurer de la qualité des repas auprès des résidents en étant présent en salle lors du service
Participer à la gestion du stock et au suivi des commandes
Veiller à l'hygiène alimentaire et à la maîtrise des risques
Organiser et participer à l'entretien de la cuisine
Veiller au bon fonctionnement des équipements et à leur entretien
Participer à la vie de l'établissement (journée à thème, animation, organisation de buffet pour des événements)
Respecter les fiches techniques de sécurité des produits de nettoyage et désinfection.
Profil :
Diplômé(e) en hôtellerie/restauration, de nature organisée, vous avez un esprit d'équipe et appliquez une norme d'hygiène
Vous cuisinez des plats pour des personnes médicalisées et âgées
Vous maîtrisez la norme Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Vous adaptez les repas selon les régimes alimentaires

Avantages SEDNA :
Recherche permanente de professionnalisation des équipes au travers la formation
Des référents métiers pour vous accompagner dans vos missions.
SEDNA s'engage en faveur de la diversité culturelle, l'égalité hommes-femmes et l'emploi des travailleurs handicapés.

Localisation du poste: 81 Boulevard Charles de Gaulle, Manosque, Provence-Alpes-Côte d'Azur 04100
Type d'emploi : Temps plein, CDD renouvelable

Travail en semaine: du mardi au samedi ; 10h-18h (8h avec 1heure de pause)

Experience: Débutant accepté

Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Résidence "Les Cèdres" - SEDNA - EHPAD de 80 lits et 14 places PASA.
La maison de retraite "Les Cèdres" accueille des personnes autonomes, en perte d'autonomie et dépendantes, en séjour permanent ou en court séjour.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez LEA

Résidence "Les Cèdres" - SEDNA - EHPAD de 80 lits et 14 places PASA.
La maison de retraite "Les Cèdres" accueille des personnes autonomes, en perte d'autonomie et dépendantes, en séjour permanent ou en court séjour.

Lieu : Manosque
Contrat : CDD
Salaire : 2 008 € par mois
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