Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Les missions du poste

Pour un laboratoire de pâtisserie desservant à ce jour deux boutiques, nous recherchons deux pâtissiers pour les fonctions suivantes sous la responsabilité du Chef pâtissier :

La production :

Préparation des desserts, gâteaux, viennoiseries et autres gourmandises sucrées
Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts
Réalisation des différentes cuissons
Réalisation d'une présentation soignée
Réalisation des plats salés froids et chauds
Préparation des produits snackings

La logistique et l'hygiène :

Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel
Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks
Connaissance et respect des normes HACCP

Les produits :

Application d'une feuille de production
Respect de la rotation des matières premières
Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise

Travail du lundi au vendredi sauf exception, horaire type : 7h - 15h avec pause déjeuner

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Cuisson de produits de boulangerie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Cuisson de produits de boulangerie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Castelnau-le-Lez
Contrat : CDD
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