CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO
Postée il y a 19 heures
L'intérim territorial du CDG86 recherche un profil de cuisinier en restauration collective pour l'école de Cherves.
En tant que cuisinier de restauration collective, vous avez pour principales missions de :
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe...) selon le menu du jour
- Cuisiner les plats à partir des fiches techniques mises à votre disposition
- Assurer le service de la cantine pour le repas du midi auprès des enfants
- Effectuer les tâches de nettoyage et d'entretien de la cantine (débarrassage, vaisselle, ménage)
- Gérer les stocks de denrées alimentaires et passer les commandes en conséquence
Savoir :
- Techniques de préparations culinaires à partir de fiches techniques
- Connaissance des règles de sécurité alimentaire, d'hygiène des locaux et des matériels
- Connaissance des règles d'encadrement des enfants et de sécurité en établissement scolaire
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales
Savoir-faire :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
- Lire et comprendre les instructions données sur les produits utilisés
- Savoir utiliser les produits mis à disposition pour entretenir les locaux
Savoir être :
- Rigueur, polyvalence, disponibilité et autonomie
- Sens de l'organisation et adaptabilité
- Sens du service public
Mission en intérim à pourvoir du 05/05/2025 au 06/06/2025 (1 mois)
Experience: Débutant accepté
Compétences: CAP cuisine,Cuisinier en restauration collective,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Concevoir des recettes et menus,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Préparer des plats culinaires,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Experience: Débutant accepté
Compétences: CAP cuisine,Cuisinier en restauration collective,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Concevoir des recettes et menus,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Préparer des plats culinaires,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.