Agent de restauration en EHPAD (H/F)

Les missions du poste

Nous sommes à la recherche d'agent de restauration pour notre établissement de Saint Joseph à Legé.
Nous recherchons une personne sans forcément d'expérience mais avec de la motivation et du dynamisme.

Poste en CDD pour une durée de plusieurs mois.
Week-end travaillé ponctuellement
Horaire de travail :
R1 : 8h00 - 14h00
R2 : 11h30 - 16h / 17h15 - 20h15
R3 : 11h45 - 16h45 / 17h45 - 20h15

Vos missions consistent à accompagner les résidents lors des repas dans un EHPAD - Travail en collectivité.

- Desservir les petits déjeuners dans les chambres des résidents
- Entretien des espaces hôteliers
- Assurer la plonge
- Mise en place du couvert lors des différents repas
- Service à l'assiette / Desservir
- Répondre aux sollicitations des résidents
- Proposition d'une collation aux résidents
- Respect de la démarche HACC

Vous travaillerez sous la responsabilité de la référente restauration

Nos établissements sont localisés au Sud du Pays de La Loire (A proximité de Nantes et Challans).

L'Association MDAC propose une solution d'hébergement permanent, temporaire et d'accueil de jour avec un service dédié à l'accompagnement des personnes âgées ayant des troubles cognitifs notamment la maladie d'Alzheimer au sein de chaque EHPAD, l'établissement Ker Maria à La Limouzinière - 44310 et l'établissement Saint Joseph à Legé - 44650.

Nous disposons aussi d'une Micro Crèche "Le P'tit Bonheur" et une résidence services "Le Chambord" situées sur la commune de Legé.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Utilisation de matériel de nettoyage,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail,Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Réaliser la plonge,Réaliser un service en salle

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Utilisation de matériel de nettoyage,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail,Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Réaliser la plonge,Réaliser un service en salle

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Legé
Contrat : CDD
Salaire : 20 000 € par an
Accueil / Emploi / Emploi Legé / Emploi Agent de restauration