Barman / Barmaid (H/F)

Le Troquet Vagabond
Postée il y a 20 jours

Les missions du poste

Vous êtes à la recherche d'un emploi saisonnier ?
Vous souhaitez vivre une expérience originale et découvrir la Nouvelle-Aquitaine jusque dans ses moindres recoins ?
Le Troquet Vagabond recrute !

Le Troquet Vagabond quésaco ?

Une guinguette ambulante, spécialisée dans la bière artisanale, qui propose chaque semaine « le plus petit festival de la bière artisanale ambulant du monde »
5 mois et demi de tournée en Nouvelle-Aquitaine (de fin avril jusqu'à début octobre), 6 départements visités
1 semaine = 1 commune ; 3 à 4 soirs d'ouverture ; 1 jour de montage et 1 de démontage
Chaque soir des animations, et jusqu'à 600 personnes sur la guinguette !

Quelle sera votre mission ?
Déployer et replier chaque semaine une guinguette : montage du bar, branchement à l'eau et à l'électricité, mise en place des tables et bancs, mise en place des guirlandes, montage de la partie « vie commune », et parfois des WC secs. Pas de panique, on prend le temps de vous former et de vous montrer qu'il n'y a aucune réelle difficulté.
Mission de barman classique : prendre et encaisser les commandes, servir, nettoyer la terrasse, réassort du bar.
Explications autour de la bière artisanale (là encore la formation est comprise !)

Les conditions :
CDD saisonnier, 39h hebdomadaires (possiblement des heures supplémentaires en cœur de saison), du 21 avril au 14 octobre. Possibilité de postuler pour une partie de la saison.
Hébergement sur place dans une belle caravane
Convention collective des CHR
2300€ brut / mois
2 semaines de congés

Compétences requises :
Motivation, curiosité, bonne forme physique (car ce n'est pas de tout repos), aimer parler aux gens et savoir vivre en communauté sont les principaux critères
Détention du permis B obligatoire (permis BE et C sont un plus)
Une expérience en service (bar ou restauration) est un plus
Une connaissance de la bière artisanale est un plus

Envoyez vos CV, pas de lettre de motivation à contact@letroquetvagabond.com

Experience: Débutant accepté

Compétences: Gestion des commandes de boissons,Normes de sécurité sanitaire,Règles de tenue de caisse,Techniques de nettoyage du bar,Techniques de service au bar,Utilisation de matériel de bar,Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants,Assurer la maintenance de base du matériel de bar,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les plaintes de manière professionnelle,Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements,Participer à l'organisation d'animations ou d'évènements au sein du bar,Préparer les produits nécessaires au service,Procéder à l'encaissement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable,Repérer les comportements à risques,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de sécurité au travail,Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respecter les standards qualité de l'établissement,S'exprimer avec politesse et courtoisie,Veiller à la sécurité des biens et des personnes dans l'établissement

Permis: BE - Véhicule léger + remorque (PTAC > 4,25 T) souhaité,B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Débits de boissons

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Gestion des commandes de boissons,Normes de sécurité sanitaire,Règles de tenue de caisse,Techniques de nettoyage du bar,Techniques de service au bar,Utilisation de matériel de bar,Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants,Assurer la maintenance de base du matériel de bar,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les plaintes de manière professionnelle,Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements,Participer à l'organisation d'animations ou d'évènements au sein du bar,Préparer les produits nécessaires au service,Procéder à l'encaissement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable,Repérer les comportements à risques,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de sécurité au travail,Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respecter les standards qualité de l'établissement,S'exprimer avec politesse et courtoisie,Veiller à la sécurité des biens et des personnes dans l'établissement

Permis: BE - Véhicule léger + remorque (PTAC > 4,25 T) souhaité,B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Débits de boissons

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Contrat : Saisonnier
Salaire estimé : 22 800 € par an

Les offres similaires

Commis de Bar (H/F)

Issy-les-Moulineaux
CDI
PARIS ISSY OPERATING COMPANY
Postée il y a 82 jours

#CARREFOURDESMETIERS2025 : Service (H/F)

Théoule-sur-Mer
CDD
CHATEAU DE THEOULE
Postée il y a 4 heures

#CARREFOURDESMETIERS2025 : Barman (H/F)

Cannes
Saisonnier
Stand CANOPY BY HILTON
Postée il y a 5 heures
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi / Emploi Barman