Cuisinier(e) - saison d'été et hiver 2025/26 - logé (H/F)

Les missions du poste

Hôtel *** Le Chalet d'en Hô (Hautes-Alpes) recrute son cuisinier/cuisinière pour la saison d'été 2025 et la saison hiver 2025/2026.

Le poste est nourri et logé en studio indépendant à proximité de l'hôtel.

Début de journée à 15 H, fin de journée à 21 H. Matinées libres.
Repos Hebdomadaire le jeudi et le vendredi jusqu'à 15H.
Le repas du jeudi soir (jour du RH) est un menu « Boîte chaude » et doit être préparé en amont, ce qui demande de l'organisation,

Nous demandons à notre cuisinier/cuisinière une très bonne expérience en cuisine traditionnelle et/ou Bistronomie, de la motivation, une autonomie complète et une bonne organisation car vous serez seul(e) en cuisine pour :
- établir la grille de menus en fonction des produits de saison sur 3 semaines en accord avec le gérant,
- préparer chaque jour un Menu unique pour 30 couverts maxi pour le dîner uniquement (1/2 pension) de l'entrée au buffet de desserts. Il n'y a pas de carte.
- gérer les commandes et les relations fournisseurs en autonomie complète.
- faire sa plonge et son ménage.

Vous devez être capable de vous adapter aux régimes alimentaires des clients le cas échéant (végétarien, sans gluten et sans lactose...)

Nos plats sont servis à l'assiette, il s'agit d'une cuisine gourmande et raffinée. Voir des exemples sur notre site internet www.chaletdenho.fr.
Le Buffet de desserts se compose de 4 à 5 desserts différents ce qui nécessite de bonnes connaissances en pâtisserie (tartes, crumbles, mousses, tiramisu, crème brulée, gâteaux, entremets etc .)

L'hôtel se situe à Névache (1600 m d'altitude) dans les Hautes-Alpes à 20 km de Briançon. Une voiture est souhaitable pour profiter du site et de ses environs...
Notre équipe se compose de 8 personnes dont 3 propriétaires associés.
Ambiance conviviale et familiale.
Vouloir vivre en montagne est souhaitable.

Experience: 5 An(s)

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Névache
Contrat : Saisonnier
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