CROUS DE NANCY-METZ
Postée il y a 5 heures
Fonction : Placé.e sous l'autorité hiérarchique du Chef de cuisine, le/la cuisinier/ère confectionne et présente des plats ou des prestations à servir en restauration collective et assure les fonctions principales décrites ci-dessous.
Activités principales :
-Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
-Possibilité d'exercer une activité de traiteur
-Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
-Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
-Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
-Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine
-Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur
Connaissances :
-Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur
-Connaissance des techniques et règles de conversation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage
-Connaissances des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective
-Connaissances des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'attachent
-Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie
Compétences opérationnelles :
-Savoir-faire culinaire
Compétences comportementales :
-Disponibilité et réactivité
-Polyvalence
-Fiabilité
-Autonomie
Conditions particulières:
-Horaires de travail adaptés en fonction des prestations à servir (traiteur de façon occasionnel)
-Connaissance informatique (Excel)
Experience: Débutant accepté
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif qui a pour mission d'accompagner les étudiants dans leur vie quotidienne, notamment dans les domaines de la restauration, du logement, de la culture, de l'accueil et des aides financières.
En lorraine, le CROUS représente:
- 76 000 étudiants en Lorraine
- 16 restaurants universitaires
- près de 2,5 millions de repas servis chaque année
- 19 résidences universitaires
- 7 700 chambres appartements
Experience: Débutant accepté
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif qui a pour mission d'accompagner les étudiants dans leur vie quotidienne, notamment dans les domaines de la restauration, du logement, de la culture, de l'accueil et des aides financières.
En lorraine, le CROUS représente:
- 76 000 étudiants en Lorraine
- 16 restaurants universitaires
- près de 2,5 millions de repas servis chaque année
- 19 résidences universitaires
- 7 700 chambres appartements