Chef de cuisine en restauration collective (H/F)

Les missions du poste

Segré en Anjou Bleu, un lieu où la douceur de vivre rencontre l'innovation. Découvrez un territoire au riche patrimoine naturel, une vie locale dynamique et un environnement propice à l'épanouissement personnel et professionnel.
Rejoignez notre équipe en tant que Chef(fe) de Cuisine en restauration collective !
Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et désireux de contribuer au service public dans une commune en pleine évolution, nous avons un poste à pourvoir.
Postulez dès maintenant et participez à la création de nos projets culinaires de demain !

Placé sous la responsabilité du Responsable du Pôle Restauration Scolaire, vous êtes chargé d'assurer la gestion administrative et technique d'une cuisine collective (variable entre 75 et 200 couverts/jour) ainsi que l'organisation de la production de l'ensemble de la prestation culinaire pour 2 crèches et 3 accueils de loisirs.
Descriptif des missions :
- Réaliser et mettre en œuvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides
- Organiser et assurer la livraison des repas sur deux sites de restauration les lundis, mardis, jeudis et vendredis pour les crèches.
- Organiser et assurer la livraison des repas sur 5 sites de restauration (Crèches et ALSH) les mercredis et vacances scolaires.
- Assurer le suivi réglementaire sanitaire HACCP et le respect du Plan de maitrise sanitaire
- Encadrer l'équipe de restauration (3 agents)
- Veiller à l'hygiène des locaux en appliquant les protocoles d'entretien des espaces, du matériel et des équipements de cuisine
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, du matériel et des produits d'entretiens
- Assurer la gestion de l'approvisionnement des denrées alimentaires et des produits d'entretiens (dans le cadre d'un Marché Public) et le suivi du budget alloué.
- Réceptionner les livraisons et contrôler les conformités.
- Participer à la conception des menus en collaboration avec les crèches et Accueils de loisirs dans le respect du Plan alimentaire établit par une Diététicienne.
Date de recrutement : 18 août 2025.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Définir des besoins en approvisionnement,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Définir des besoins en approvisionnement,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Segré-en-Anjou Bleu
Contrat : CDD
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