Les missions du poste

1. Entretien de la vaisselle et du matériel

o Laver, rincer, désinfecter et sécher la vaisselle, les ustensiles de cuisine et les équipements de préparation utilisés dans la cuisine centrale.

o Utiliser les machines à laver de manière efficace et assurer leur entretien de base (nettoyage des filtres, vérification du bon fonctionnement).

o S’assurer que la vaisselle est propre, sans traces et prête à être utilisée pour la production.

2. Nettoyage des zones de travail

o Nettoyer et désinfecter les surfaces de travail (plans de travail, équipements, éviers, etc.) en fin de service.

o Assurer le nettoyage des sols, murs et autres zones communes de la cuisine dans le respect des procédures d'hygiène.

o Participer à l'entretien régulier des cuisines et des équipements en fonction des besoins, en respectant les normes d’hygiène et de sécurité.

3. Gestion des déchets

o Trier et éliminer les déchets issus de la vaisselle (emballages, restes alimentaires, etc.) selon les consignes de tri sélectif et de gestion des biodéchets.

o Assurer le nettoyage des poubelles et bacs de tri régulièrement.

4. Assistance à la production

o Participer ponctuellement à la réception des produits et à la gestion des stocks de vaisselle et matériel nécessaire.

o Apporter son soutien aux autres équipes en cas de besoin (par exemple, aide ponctuelle au service ou rangement du matériel).

5. Application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire

o Respecter les règles HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.

o Veiller à ce que les équipements utilisés soient propres et conformes aux standards d’hygiène en vigueur.

o Porter les équipements de protection individuelle (EPI) requis (gants, tablier, etc.).

Le profil recherché

1. Compétences techniques

o Connaissance des techniques de lavage de vaisselle et de nettoyage en milieu professionnel.

o Sensibilisation aux normes d’hygiène en restauration collective (HACCP).

o Utilisation des équipements de nettoyage (machines à laver, chariots, etc.).

2. Organisation et efficacité

o Capacité à travailler rapidement et efficacement dans un environnement dynamique.

o Rigueur et respect des procédures de nettoyage et de sécurité.

3. Qualités personnelles

o Sens du travail en équipe et aptitude à collaborer avec les autres agents de cuisine.

o Capacité à rester organisé et méthodique, même en période de forte activité.

o Ponctualité, fiabilité et sens des responsabilités

Bienvenue chez Mairie d'ERMONT

Au sein de la cuisine centrale, l’agent polyvalent de restauration a la charge de la plonge batterie.

• Intitulé du poste : Plongeur

• Lieu de travail : Cuisine centrale (liaison chaude et froide)

• Rattachement hiérarchique : Chef de production / adjoint au chef de production

Lieu : Ermont
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Ermont / Emploi Plongeur