Aide de cuisine

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIR-ET-CHER

Les missions du poste

Votre défi

Transformer des produits locaux pour assurer une restauration de qualité au sein des 26 collèges du département.

Votre rôle

Participer aux activités de production et de logistique

Veiller à l’application des règles HACCP

Contribuer à l’entretien des locaux, du matériel, du linge

Assurer des missions ponctuelles

Vos activités au quotidien

PRODUCTION ET LOGISTIQUE

Participer à la réception des livraisons des légumes et fruits et en vérifier la conformité

Éplucher, laver, découper, préparer et transformer les produits

Réaliser les mises sous vide et étiqueter les produits

Préparer l’allotement des marchandises à livrer aux collèges

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP)

Contrôler les températures des produits et des matériels

Assurer la qualité de la production

ENTRETIEN

Participer à la remise en état du matériel, des locaux et du linge,

Collaborer à la plonge - Participer au tri sélectif des déchets alimentaires

MISSIONS PONCTUELLES

Intervenir dans les collèges comme aide de cuisine dans les équipes de la restauration

Votre cadre de travail

Équipe de 5 personnes au sein de la légumerie

Poste statutaire à temps non complet : 50% avec horaires annualisés et modulables en fonction de l’activité

Fermeture pendant les vacances scolaires (zone B) Lundi au vendredi : 6h/10h15 (idem pour les jours de permanence)

Contraintes du poste : station debout prolongée, tâches répétitives de chargement et de déchargement, manutention de charges lourdes, exposition au froid et à l’humidité.

Le profil recherché

Vos atouts

Rigueur, assiduité, ponctualité, autonomie, aptitude à travailler en équipe

Être à l’aise en lecture, écriture, calcul et savoir calculer les proportions

Capacité à conduire des engins de maintenance et des chariots élévateurs

Savoir utiliser les outils informatiques de base (excel – word)

Être titulaire d’un CAP Production Service en Restaurations est un plus

Permis B

Poste catégorie C

Bienvenue chez CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIR-ET-CHER

NOS PRIORITÉS

Réaliser notre projet d'administration "Loir-et-Cher en action

Mettre en œuvre notre agenda 2030 pour répondre aux enjeux environnementaux et sociétaux

Renforcer l'attractivité du territoire

Encourager la solidarité entre 1700 collaborateurs

Accéder à la formation professionnelle

Offrir une évolution professionnelle

Développer des initiatives et des projets

Favoriser la qualité de vie au travail

NOS PLUS

Possibilité de participer à des projets transversaux

Communication interne interactive

Equilibre des temps de vie et de travail

Avantages sociaux: prévoyance, chèques vacances, participation mutuelle, comité des œuvres sociales

85 métiers dans ces secteurs: social, technique, culturel, sportif, administratif, management

Lieu : Blois
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Blois / Emploi Aide cuisinier