Chef de cuisine F/H

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'YONNE
Postée il y a 5 heures

Les missions du poste

Élaborer des menus selon le plan d'équilibre alimentaire

Mettre en oeuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d'approvisionnement local

Produire et valoriser des préparations culinaires

Distribuer et servir des repas

Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l'application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins)

Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels

Prendre connaissance et appliquer les consignes d'hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité

Mettre en oeuvre le tri sélectif des déchets

Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire

Préparer les commandes d'approvisionnement, réceptionner et contrôler l'état et la qualité des produits reçus

Gérer le stock alimentaire

Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements

Accueillir du public ou agents sur place ou par téléphone

Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire

Encadrer l'équipe d'agents de restauration

Le profil recherché

En tant que Chef de Cuisine, vous serez responsable de la réalisation et de la présentation des plats en respectant les techniques culinaires de base telles que les cuissons rapides, l'assemblage, la découpe, et la présentation. Vous appliquerez strictement les normes d'hygiène alimentaire, y compris la méthode HACCP et les techniques de nettoyage appropriées pour garantir la sécurité et la qualité des repas. Vous gérez les stocks avec rigueur, en utilisant des outils bureautiques et logiciels de gestion des stocks pour optimiser les commandes et la traçabilité des produits.

Vous serez également en charge de l'équilibre nutritionnel des repas et de l'élaboration des plans alimentaires. Vous veillerez au respect des consignes et procédures, et serez responsable de la bonne application des préconisations en matière de gestes et postures de manutention manuelle. Votre rôle inclut l'encadrement d'une équipe, en assurant un environnement de travail organisé, réactif et respectueux des normes établies. Vous possédez des qualités d'adaptabilité, d'esprit d'initiative, d'organisation et de rigueur, et vous êtes reconnu pour votre sens du travail en équipe et votre bon relationnel.

Bienvenue chez CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'YONNE

Assure la restauration des élèves du collège dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration. Encadre l'équipe de cuisine.Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l'établissement scolaire et contribue à la mise en oeuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et du personnel.

Lieu : Annay-sur-Serein
Contrat : CDI
Salaire estimé : 25 200 € par an
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