Gestionnaire de flux Plateforme Régionale de Saint Sever F/H

Les missions du poste

Mission

Le /la gestionnaire de flux suit, supervise et facilite la gestion des flux physiques et informatiques des dons (gestion des entrées et des sorties : réception, entreposage, préparations des livraisons, expéditions). Il propose des axes d’améliorations dans l’organisation logistique.

 

Environnement

Le/la Gestionnaire de flux est rattaché hiérarchiquement au responsable du Réseau Don Alimentaire. Il rend compte fonctionnellement au responsable bénévole de la Plateforme Régionale.

 

Activités 

  • En lien avec le prestataire, assure la gestion et le contrôle des réceptions de produits
  • Effectue le suivi des demandes de devis de tri / reconditionnement avec le(s) prestataire(s) et/ou avec les équipes bénévoles de tri
  • Réalise le suivi des commandes avals et gestion du portefeuille de commandes
  • Facilite l’écoulement des produits vers les entrepôts destinataires « clients » (mise en avant, promotion des produits)
  • Réalise le suivi des tableaux de bord 
  • Analyse et accepte les propositions de dons
  • Intervient en appui à la relance ponctuelle donateurs
  • Apporte un appui à la gestion administrative (attestations de dons, conventions, factures…)

 

Autonomie : Contribue à la définition des objectifs et rend compte des résultats atteints sur le domaine d’activité

Relations : Travail.le en étroite collaboration avec le(s) prestataire(s) logistique(s), les entrepôts Restos et le Réseau Don Alimentaire


Compétences requises

  • Formation en supply-chain ou logistique Bac+4/5
  • Bonnes connaissances en logistique – transport (alimentaire)
  • Connaissances des flux logistiques (ambiant, frais, surgelés)
  • Connaissances des produits alimentaires et des règles sanitaires
  • Capacité à utiliser des outils informatiques (Excel, Power Point, Outlook, Logiciel de gestion de stock)
  • Capacité d’organisation, d’analyse, de synthèse et d’anticipation
  • Réactivité, Méthode, sens du suivi
  • Un bon sens relationnel : interne/externe (Prestataire/Donateurs)
  • Adhésion aux valeurs de solidarité de l’Association

 

CDI – Tps plein - Statut Cadre


L’Association Nationale des Restaurants du Cœur, reconnue d’utilité publique, a pour objet d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies par une aide alimentaire et par toute action d’aide à la personne et à l’insertion. Elle soutient et accompagne les 111 associations départementales ainsi que plus de 73 000 bénévoles répartis sur tout le territoire qui contribuent à l’action associative des Restos du Cœur.

 

Le pôle Alimentaire est en charge de l’approvisionnement en denrées alimentaires, de l’accompagnement et de l’aide alimentaire ainsi que du développement des dons agricoles et agro-alimentaires, de la ramasse et de la collecte, et ce dans le respect des valeurs et de la politique décidées par le Bureau national et le Conseil d’administration.

 

Au sein du Pôle Alimentaire, le Réseau Don Alimentaire récupère des dons en nature auprès du secteur agroalimentaire et les redistribue aux associations départementales, via des entrepôts dédiés, pour diversifier l’offre de produits proposés aux personnes accueillies.

 

La Plateforme Régionale de Saint Sever a pour mission de collecter des dons, principalement agro-alimentaires, auprès des entreprises de la région, puis de les livrer aux différentes Associations Départementales des Restos du Cœur d’une partie de la Nouvelle Aquitaine et de la partie ouest de l’Occitanie.  Elle est rattachée à l’Entrepôt d’Opportunité 56 pour la gestion des flux.

Lieu : Saint-Sever
Contrat : CDI
Télétravail : Télétravail partiel
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