EARL CHEVRERIE DES EMBETSCHES
Postée il y a 1 jour
Nous recherchons d'ici cet été une personne ayant au moins un peu d'expérience dans l'élevage de chèvre. Il y aurait aussi un peu de transformation fromagère. Mais pour ce deuxième point, nous pouvons former depuis le début.
Notre ferme a acquis une grande réputation en Alsace, notamment pour son souci du respect de la nature mais aussi pour la grande qualité et la diversité de ses productions fromagères.
Il s'agirait donc en premier lieu de bien s'occuper des chèvres (en AB). Nous avons une moyenne de production de 900kg/chèvre et ceci nécessite soin, précision et constance.
Elles sortent toute la belle saison dans la montagne et il s'agit aussi de pouvoir les mener au parc et entretenir les clôtures.
Mais encore: assistance à la mise-bas, couper les onglons, mise à jour des registres...
La conduite d'engins n'est pas indispensable mais souhaitable.
Nous laissons beaucoup d'autonomie dans le travail et confions aisément de nouvelles responsabilités à qui est prêt à les endosser. Ce poste parviendrait à merveille à quelqu'un ne souhaitant pas prendre le risque d'une installation, mais qui souhaiterais son espace de liberté, de challenge et d'épanouissement.
Nous sommes une équipe conséquente à la ferme, ce qui implique d'aimer travailler à plusieurs. Ceci nous permet d'avoir beaucoup de flexibilité dans notre organisation du travail. Le planning sera à discuter. Travail un week-end sur 2 a priori.
La ferme est située sur le flanc sud d'une très belle montagne du massif vosgien. La vallée est dynamique et l'on n'y trouve tout ce qu'il faut.
La ferme est moderne, propre et bien équipée. Nous faisons en sorte que les conditions de travail soient les plus agréables possible. Respect des animaux, respect des hommes.
Experience: 24 Mois
Permis: BE - Véhicule léger + remorque (PTAC > 4,25 T) souhaité,B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Élevage de chevaux et d'autres équidés
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Située en Alsace, en plein coeur du Parc Naturel des Ballons des Vosges, la Chèvrerie des Embetschés est une ferme diversifiée résolument tournée vers le respect de la nature et l'exigence d'une haute qualité de production.
150 chèvres, 100 brebis, 150 cochons, 30 poneys; Ce sont aujourd'hui tous les animaux qui assurent la cohérence de notre système agricole montagnard
Experience: 24 Mois
Permis: BE - Véhicule léger + remorque (PTAC > 4,25 T) souhaité,B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Élevage de chevaux et d'autres équidés
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Située en Alsace, en plein coeur du Parc Naturel des Ballons des Vosges, la Chèvrerie des Embetschés est une ferme diversifiée résolument tournée vers le respect de la nature et l'exigence d'une haute qualité de production.
150 chèvres, 100 brebis, 150 cochons, 30 poneys; Ce sont aujourd'hui tous les animaux qui assurent la cohérence de notre système agricole montagnard