Chef de rang (H/F)

Les missions du poste

Lieu : LES JARDINS DU LEMAN - YVOIRE
Horaire : Coupure et Continue selon plannings
Poste : CHEF DE RANG (H/F)
Contrat: CDD de 10, 8 ou 6 mois à partir d' AVRIL 2025
45H/ semaine, 2 jours de congé par semaine (Mercredi en jour Fixe)
Possibilité de logement pour un profil venant de l'extérieur du département 74
La possession d'un véhicule peut être un atout pour ce poste.

Le Restaurant Les Jardins du Léman réalise une cuisine Traditionnelle Gastronomique Française, faite maison, et reçoit ses clients dans une ambiance moderne, contemporaine et chaleureuse.
Notre qualité de service est due à la cohésion de nos équipes dans chaque département (Salle, Cuisine, Pâtisserie et Plonge). Nous sommes tous des maillons de cette réussite : Une bonne cuisine, servit dans une belle vaisselle propre et entretenue, avec le sourire ainsi que la bonne technique de service.

Notre établissement recrute six Chefs/ Cheffes de rang (H/F).
Possibilité de logement pour un profil venant de l'extérieur du Chablais (région de Thonon Les Bains/ Annemasse).

Votre Mission :
- Vous avez la charge du nettoyage et de l'entretien des salles et terrasses du restaurant (poussières, araignées et sols), des différents offices de service ainsi que l'ensemble des parties communes clientèles et personnel (toilettes, couloirs, vestiaire).

- Assurez chaque jour et après le service du midi le dressage des terrasses et des salles de restaurant, la mise en place des offices et de l'ensemble du matériel concernant le service.

- Assurez votre mission approprièrent dite de « Chef de Rang » à chaque service (accueil des clients avec professionnalisme et chaleur, assurer le service en salle et le suivit des tables, prendre congé du client, assurer le redressage des tables, assurer la commercialisation de notre carte des vins et des boissons, mettre en avant le travail de l'équipe de cuisine, etc.) tous en prenant compte de l'identité de l'entreprise, de son organisation de travail et du résultat souhaité.
- Assurez la bonne gestion d'organisation de votre Rang, sous la responsabilité de votre responsable de salle (ou d'étage), avec l'aide de vos collègues.

- Suivre l'organisation et les directives hiérarchiques mises en place au sein du restaurant tout en restant à l'écoute de vos responsables et des besoins des clients.
- Vous avez la capacité d'être polyvalent dans votre mission en passant au Bar (préparation des boissons, préparer les vins et les envoyés en terrasse ou dans les salles de restaurants, assurer le nettoyage de l'ensemble de la verrerie du restaurant) faire du running lors de banquet, réaliser l'entretien du linge du restaurant et de la cuisine (machines, repassage des serviettes, nettoyages des nappes), assurer les tâches d'entretiens des locaux.

- Respecter les normes de sécurité et d'hygiène, pour votre sécurité mais également celle de vos collègues. (Tenue adaptée, chaussures de service, chemisier blanc ou noir, pantalon ou jupe, nœud papillon ou cravate pour les garçons et le tablier de service que nous vous mettons à disposition)

Experience: 2 An(s)

Compétences: Découpe manuelle de fromage,Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Dans un cadre idyllique entre lac et montagne, au cœur du village médiéval d'Yvoire, le Restaurant Les Jardins du Léman réalise une cuisine Traditionnelle Française, faite maison, et reçoit ses clients dans une ambiance moderne et contemporaine et chaleureuse.
Restaurant reconnu aux guides Michelin et Gault&Millau

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Découpe manuelle de fromage,Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Bienvenue chez LE RESTAURANT D'YVOIRE

Dans un cadre idyllique entre lac et montagne, au cœur du village médiéval d'Yvoire, le Restaurant Les Jardins du Léman réalise une cuisine Traditionnelle Française, faite maison, et reçoit ses clients dans une ambiance moderne et contemporaine et chaleureuse.
Restaurant reconnu aux guides Michelin et Gault&Millau

Lieu : Yvoire
Contrat : Saisonnier
Accueil / Emploi / Emploi Yvoire / Emploi Chef de rang