Un-e agent-e de restauration

Les missions du poste

Missions principales :

Exécuter des tâches simples préalables à la préparation des repas (travaux de légumerie…)

Participer aux activités simples de production des repas

Assurer le dressage et la disposition des plats

Assurer le service des convives

Effectuer la plonge

Procéder à l’entretien et au rangement des locaux, du matériel de restauration

Activités principales :

Assister la production culinaire :
- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits
- Assister le cuisinier dans les préparations simples
- Participer au dressage des plats, à la mise en assiette
- Participer à la mise en place du self
- Participer à la distribution des repas

Entretenir les locaux et le matériel :
- Nettoyer et ranger les ustensiles et les équipements de cuisine
- Nettoyer les locaux en utilisant les produits d’entretien adaptés
- Effectuer la plonge
- Entretenir les équipements de nettoyage
- Trier et évacuer les déchets

Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique.

Activités secondaires et/ou ponctuelles :

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Le profil recherché

Moyens mis à disposition :

Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…

Matériels et équipements dédiés au métier exercé

Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents

Spécificités du poste :

Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)

Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)

Activité exercée en présence ou non d'usager-ères (personnels, élèves)

Risques accidentogènes (chutes, brûlures, coupures…)

Bienvenue chez Région Nouvelle-Aquitaine

Site de rattachement : LIMOGES

Résidence administrative : Meymac

Département : Corrèze

Etablissement : Lycée Forestier

Affectation principale : Equipe entretien général

Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine

Sous l'autorité fonctionnelle du-de la Chef-fe d'établissement, du-de la secrétaire général-e et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant

Poste à temps complet : 1 607 heures

Les horaires de travail peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Lieu : Meymac
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Meymac / Emploi Agent de restauration