Poste en restauration :
- Ranger le goûter de la veille,
- Mettre en place les couverts,
- Aider à la réalisation des préparations en cuisine (entrée, dessert, vinaigrette…),
- Remettre en température des denrées alimentaires pour le repas,
- Assurer le service des repas, et mettre en place le second service,
- Débarrasser les services, et ranger les salles, vaisselles, matériel...,
- Appliquer les procédures d'autocontrôles notamment le suivi des fiches mise en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Poste en entretien :
- Entretenir les locaux : aspirer, balayer, dépoussiérer, ranger, …
- Vérifier l'état de propreté des locaux,
- Trier et évacuer les déchets courants, changer les sacs poubelles,
- Ranger le matériel et machine après usage et le service,
- Ranger le local de stockage du matériel, du vestiaire,
- Contrôler l'approvisionnement du matériel et des produits,
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning, des consignes et des nécessités du service,
- Manipuler et porter du matériel et machines.
Livraison :
- Livrer sur les différents sites de la ville (Services, offices, écoles) : pains / denrées / bavoirs / linge, matériels et produits d’entretien,
- Réaliser les courses pour les manifestations.
Missions ponctuelles :
- Effectuer le remplacement des agents en restauration ou en entretien sur l'ensemble des sites à la charge du service,
- Aider à la préparation et participer aux fêtes et cérémonies suivant les besoins, parfois en dehors du temps de travail.
- Participer à l'agencement des locaux et du matériel,
- Dépoussiérer les murs, mobilier…
Pas de diplôme spécifique mais formations sur la méthode HACCP, l’utilisation des machines et du matériel, l’utilisation et les risques des produits d’entretien et lessiviels, sur l’hygiène et les règles de propreté souhaitées,
PSC1 apprécié,
Permis B obligatoire,
Connaissance des méthodes d'hygiène et des règles de propreté,
Connaissance en restauration collective (méthode HACCP…),
Rigueur et conscience professionnelle,
Bonne condition physique,
Rapidité d'exécution.
- Assister les services de restauration et d'entretien : mise en place, préparation, ....
- Effectuer seule ou avec une équipe de travail les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux scolaires, administratifs, techniques… de la collectivité.
- Effectuer des livraisons diverses : manifestations, pains sur les offices, bavoirs, matériels, …