Demi-chef de partie (H/F)

MURTOLI
Postée il y a 17 jours

Les missions du poste

Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef Exécutif des Cuisines, du Sous-Chef de Cuisine et du Chef de Partie, le demi-Chef de Partie Cuisine est amené à travailler au sein des 3 Restaurants du Domaine de Murtoli.
La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique et Restaurant étoilé la saison estivale)
La Table de la Plage (Restaurant semi-Gastronomique, cuisine méditerranéenne à base de produits locaux).
La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel, cuisine Corse)
Le Demi Chef de Partie est un commis de cuisine confirmé. Il réalise des plats en fonction de sa partie : saucier, rôtisseur, poissonnier, garde-manger, entremétier etc.
Il participe aux préparations, aux cuissons, aux dressages des composantes d'un menu.

PRINCIPALES MISSIONS
Assurer la mise en place
Réalisation des plats suivants les recettes données par le Chef Exécutif des Cuisines
Maîtriser les techniques de productions culinaires
Stocker les denrées de matières premières selon les méthodes de l'établissement
Planifier la production selon les commandes, les produits en stock et la saisonnalité
Savoir travailler en binôme avec le Chef de Partie
Appliquer et s'assurer en permanence du respect total de l'hygiène des normes en vigueur (HACCP), ainsi que du bon entretien des locaux et du matériel

PROFIL RECHERCHÉ
Bonne communication, sens du relationnel
A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine
Sens du management et respect de la hiérarchie
Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances
Logique

Permis B & Véhicule recommandé

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Sartène
Contrat : Saisonnier
Salaire estimé : 30 000 € par an

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