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Dans le cadre de la saison estivale, l’entité viticole du domaine vous propose, sous la responsabilité de notre responsable Retail, de participer à la vie de nos boutiques et à notre programme œnotourisme en tant que stagiaire vente & oenotourisme ! Ce stage est à pourvoir à compter de mars 2025 pour une période de 6 mois.
Sous la supervision de notre Responsable Boutiques, vos missions seront les suivantes :
- Aide à la tenue de nos boutiques de dégustation
- Accueil et conseil de nos clients particuliers
- Participation à nos activités oenotouristiques
- Visites guidées et animation de dégustations
- Aide à la prospection auprès de particuliers et d’entreprises
Votre profil : - Dynamique et avenant - Passionné - Culture du résultat - Connaissances techniques - Connaissance du logiciel ISAVIGNE est un plus Langue et niveau de maîtrise : - Maitrise de l'anglais écrit et parlé - Maitrise du français écrit et parlé - Une langue supplémentaire est un plus Détails complémentaires : - Vous possédez le permis B et idéalement un véhicule personnel - Possibilité de logement - Poste basé entre Lauris et Lourmarin
Dominant la plaine de la Durance sur le versant Sud du Luberon, Le Domaine de Fontenille figure parmi les rares propriétés provençales qui ont conservé leur aspect originel.
La culture de la vigne à Fontenille date du début du XVIIème siècle. Prônant l'agriculture raisonnée et certifié en agriculture biologique, notre vignoble de 39ha bénéficie des dernières techniques de vinification dans un nouveau chai à l'architecture traditionnelle. Cuves en béton arrondies placées en hémicycle, enfilades de cuves en inox plongeant dans le chai de barriques en bois, les différents types de vinification sont mis en scène grâce au traitement spécifique des espaces intérieurs.
Le Domaine de Fontenille bénéficie d'un terroir exceptionnel. Les vignes puisent leur force dans des sols argilo-calcaires et caillouteux. Les coteaux légèrement pentus apportent un ensoleillement parfait et un meilleur drainage de l'eau. Le mistral de Provence assainit naturellement le raisin. La vigne est conduite de manière à minimiser les traitements et à amener le raisin à la meilleure maturité possible tout en respectant les cycles naturels.
Nos clients peuvent visiter notre chai gravitaire, déguster les cuvées certifiées agriculture biologique de la Maison... Depuis la viticulture, en passant par les vendanges pour finir sur les vinifications jusqu'aux assemblages, ils peuvent découvrir l’univers œnologique du Domaine de Fontenille.