Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons pour la saison 2025, une/un cuisinière/cuisinier.
La saison commence le 13 juin et se termine le 14 septembre.

L'îlot est un lieu culturel et vivant, qui propose des produits de qualité, une alimentation gourmande et créative, un lieu d'accueil et d'échange, un lieu composé de différentes activités :

- Une cantine où sont préparées de belles assiettes végétariennes à midi et deux soirs/semaine en été. Tout est fait maison et à partir de produits frais et locaux.
- Nous disposons d'une cuisine ouverte sur la salle de restauration qui permet le contact avec la clientèle.
- En été, les deux terrasses sont ouvertes toute la journée, pour une boisson, ou pour déjeuner ou dîner.
- Une épicerie propose aussi un grand choix de produits frais et secs, de fruits et légumes et de boissons.
- Nous accueillons aussi des artistes et des artisans, pour des concerts et des expositions.

Nous recevons également des thérapeutes, qui proposent des ateliers et des conférences
Il est essentiel pour nous que vous soyez sensible à nos valeurs, enthousiaste, souriant et dynamique.

Conditions : 25h/semaine, en contrat CDD saisonnier.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Cuisine du monde,Modalités de stockage de produits alimentaires,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de plats végétariens et végans,Procédures de la marche en avant,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Types de desserts,Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Commerce d'alimentation générale

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Cuisine du monde,Modalités de stockage de produits alimentaires,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de plats végétariens et végans,Procédures de la marche en avant,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Types de desserts,Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Commerce d'alimentation générale

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Ornans
Contrat : Saisonnier
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