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Sous l’autorité du Responsable d'Equipe Technique et avec l’ensemble de l’équipe de restauration, les missions sont les suivantes :
Créer un environnement propice à l’accueil des élèves et assurer un service de qualité ;
Assurer l’entretien des locaux dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et HACCP (système d’analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise) : entretenir les locaux, mobiliers et matériels scolaires (classes, bureaux, internat, infirmerie, service de restauration, halls, escaliers, sanitaires…), entretenir les extérieurs ;
Participer à la gestion de l’approvisionnement, contribuer à la fabrication des repas, assurer la distribution des repas et participer au nettoyage de la vaisselle ;
Gérer physiquement et informatiquement le stock alimentaire à hauteur de 40% du temps de travail ;
Effectuer l’ensemble des taches de magasinage, renseigner les fiches d’auto-évaluation du plan de maitrise sanitaire : réception, stockage, les non-conformités, le plan de nettoyage et désinfection ;
Participer à l’élaboration des menus, à l’envoi des commandes, à la gestion des approvisionnements en fonction des besoins réels et des stocks présents ;
Préparer les sorties de stock pour les différentes productions de la journée en restauration ;
Participer à la politique de retraitement et à la valorisation des déchets du magasin alimentaire ;
Effectuer la plonge batterie selon la nécessité de service ;
Assurer la sécurité des personnes et des biens ;
Être garant du respect des dispositions du règlement intérieur (avec les autres membres de l’équipe éducative) ;
Assurer une présence effective durant les congés d’été en cas de travaux dans l’établissement ;
Assurer, en cas de nécessité de service, d’autres tâches (accueil, lingerie…) ;
Etre mis à disposition, si nécessaire, du service général aux grandes permanences.
Connaître les méthodes de nettoyage (sec ou humide pour les sols), d'entretien courant des locaux, de nettoyage des vitres et des murs;
Connaître les règles de tri et d'évacuation des déchets (alimentaires ou non) ;
Savoir rendre compte de l’état des locaux et des stocks de produits ;
Connaître les protocoles de réception, de conservation et de stockage des marchandises (maîtriser les températures de stockage et gérer les Dates Limites de Consommation (DLC), Dates de Durabilité Minimale (DDM), suivre les inventaires) ;
Savoir préparer des plats basiques, prodiguer des conseils en matière d’équilibre alimentaire et connaître le matériel de cuisine;
Connaître la gestion informatique sur le logiciel EASYLIS ;
Savoir surveiller la cuisson des plats suivant les indications du Responsable de cuisine ;
Savoir être autonome sur différents postes au froid, au chaud et au magasinage ;
Savoir expliquer les protocoles HACCP et les appliquer ;
Connaître et maîtriser les propriétés des produits et matériels (se conformer aux notices ou consignes d’utilisation des produits et matériels);
Savoir travailler en équipe.
Etablissement Public Local d’Enseignement, l’Ecole Régionale d'Enseignement Adapté (EREA) « Pierre Mendès France » accueille environ 96 élèves dont 55 collégiens et 41 lycéens (55 élèves sont internes , les autres sont demi-pensionnaires) sur deux structures identifiées : une structure SEGPA (section d’enseignement général et professionnel adapté de la 6ème à la 3ème), et une autre Lycée Professionnel adapté incluant les deux années de préparation au CAP. Il est assimilé à un lycée et reçoit des subventions de fonctionnement de la Région Normandie, propriétaire des locaux et en charge de la gestion des personnels techniques .
L’EREA dispose d’un internat éducatif, encadré par des professeurs des écoles spécialisés qui font fonction d’éducateurs en participant à la citoyenneté et la formation des jeunes en vue d’une insertion sociale et professionnelle réussie.