L'entreprise
Rattaché au Groupe Associatif ACPPA, situé en plein coeur de Sénas à 15mn de Salon de Provence et 20 min de Cavaillon, et disposant d'un parking facilement accessible, l'EHPAD Le Grand Pré est doté d'une capacité de 95 lits et d'un Accueil de Jour de 6 places.
Description du poste
Les conditions de travail de ce poste sont amenées à évoluer au 2e semestre 2025 : passage à 1 week-end sur 3, horaires en journée 8h - 16h ou 9h - 17h selon les jours.
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales de mettre toute votre compétence et votre expérience pour seconder le Chef de Cuisine dans l'ensemble de ses fonctions et le remplacer en cas d'absence ou d'indisponibilité de ce dernier avec le souci d'apporter aux résidents confort et bien-être.
La fonction de Second de Cuisine comporte trois axes principaux dans le respect des normes HACCP et de la démarche d'amélioration continue :
- L'approvisionnement et le stockage des marchandises,
- La maîtrise de l'hygiène alimentaire,
- La prestation culinaire : préparation de plats simples et complexes selon les recettes et techniques traditionnelles.
Le Second de cuisine est en mesure d'assurer l'ensemble des tâches inhérentes au Chef de Cuisine lors de ses absences. Il est également amené à prendre, sous sa responsabilité, certaines tâches de façon permanente qui lui sont confiées par le Chef de Cuisine en coordination avec la Direction de l'établissement.
Modalités du poste :
Poste à pourvoir en CDD dès que possible
Horaires : 7h15 - 13h15 / 15h15 - 19h15
Cycle de travail fixe sur 2 semaines, 1 week-end sur 2
Si vous aspirez à rejoindre une équipe unie et bienveillante, réunie autour de valeurs et d'un projet humain, rejoignez-nous !
Profil recherché
Titulaire d'un CAP/BEP en cuisine ou production culinaire, pouvant être complété par des mentions complémentaires selon les spécialités (dessert de restaurant, traiteur, cuisine allégée) et d'une expérience dans le poste de cuisinier de 5 ans minimum, vos qualités relationnelles, votre sens de l'initiative et des responsabilités ainsi que votre capacité d'analyse sont de réels atouts pour réussir.
En intégrant nos équipes, vous bénéficiez :
- D'un accompagnement par un tuteur sur toute la durée de votre intégration au sein de l'ACPPA
- D'un parcours de formation valorisant et qualitatif grâce au Pôle Formation Santé du Groupe (e-learning, présentiel, serious game)
Nous rejoindre c'est aussi profiter :
- D'une mutuelle d'entreprise
- D'une reprise d'ancienneté.
- De prime ségur
- Des avantages d'un Comité Social et Economique
- D'actions diverses dans le cadre de notre politique engagée pour une bonne Qualité de Vie au Travail.
- Un Groupe d'envergure nationale avec plus de 40 ans d'expertise en gérontologie offrant de nombreuses possibilités d'évolution interne.
Profil recherché
Titulaire d'un CAP/BEP en cuisine ou production culinaire, pouvant être complété par des mentions complémentaires selon les spécialités (dessert de restaurant, traiteur, cuisine allégée) et d'une expérience dans le poste de cuisinier de 5 ans minimum, vos qualités relationnelles, votre sens de l'initiative et des responsabilités ainsi que votre capacité d'analyse sont de réels atouts pour réussir.
En intégrant nos équipes, vous bénéficiez :
- D'un accompagnement par un tuteur sur toute la durée de votre intégration au sein de l'ACPPA
- D'un parcours de formation valorisant et qualitatif grâce au Pôle Formation Santé du Groupe (e-learning, présentiel, serious game)
Nous rejoindre c'est aussi profiter :
- D'une mutuelle d'entreprise
- D'une reprise d'ancienneté.
- De prime ségur
- Des avantages d'un Comité Social et Economique
- D'actions diverses dans le cadre de notre politique engagée pour une bonne Qualité de Vie au Travail.
- Un Groupe d'envergure nationale avec plus de 40 ans d'expertise en gérontologie offrant de nombreuses possibilités d'évolution interne.