Agent de Service restauration scolaire

Les missions du poste

• Planifier les repas :

Gérer l’approvisionnement.

Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe pour mettre à jour les répartitions par service (le cas échéant).

• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :

Evaluer la qualité des produits de base.

Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.

Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène.

• Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :

Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.

• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :

Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.

Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine et effectuer le grand ménage pendant les vacances.

Nettoyer la vaisselle et les ustensiles.

Entretenir et nettoyer le matériel de cantine.

Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…).

Le profil recherché

CAP agent de restauration ou équivalent

ou une expérience en restauration

• Compétences techniques à acquérir :

Maîtriser les règles d’hygiène de base.

Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective.

Connaître les normes techniques et de sécurité.

Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.

Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.

Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.

Connaître les techniques de service en salle.

Connaître les gestes et postures de la manutention.

Connaître les gestes de premiers secours.

Connaître les notions de base concernant les allergies.

Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.

Connaître la technologie des matériels.

Avoir des notions de maintenance du matériel.

• Compétences relationnelles :

Savoir organiser son temps.

Etre organisée et méthodique.

Etre patiente.

Savoir travailler en équipe.

Etre efficace et réactive.

Bienvenue chez SIVOS du Plateau de Madrie

Vous aurez à effectuer les tâches suivantes :
- pointer les réception des produits et marchandises
- pointer le cahier de cantine
-préparer la salle de cantine
- mettre en chauffe les plats + découpe
- servir et surveillez les enfants sur deux services le midi
- remettre le couvert pour le 2ème service
- nettoyer vaiselle et la salle

Lieu : Douains
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
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