Pâtissier / Pâtissière (H/F)

BISCUITERIE DE LA POINTE SAINT MATHIEU

Les missions du poste

Nous recherchons un(e) boulanger(e) pâtissier(e) passionné(e) par le métier et particulièrement intéressé par nos traditions bretonnes. Vous intégrerez une équipe dynamique au sein d'un environnement stimulant, où vous aurez l'opportunité de mettre en avant votre créativité et votre savoir-faire. Votre rôle sera essentiel pour offrir à notre clientèle des produits de qualité, tout en respectant les normes de sécurité alimentaire.

Vous fabriquerez nos gammes de Kouign Amann et Gâteaux Bretons de manière traditionnelle et artisanale dans notre atelier ouvert au public
Vous mettrez en valeur les produits et participerez au service client en expliquant quelques secrets de notre fabrication
Vous assurerez la manipulation des aliments dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Vous gérerez les stocks d'ingrédients et passerez les commandes nécessaires
Vous collaborerez avec l'équipe pour garantir un bon fonctionnement de la production
Vous participerez à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'innovation produit
Vous maintiendrez un espace de travail propre et organisé

CDD de 6 mois 32h/sem. sur 4 jours

Experience: 1 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Plougonvelin
Contrat : CDD
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