Assistant Chef de Projets Marketing et Evènementiel H/F

Elvir Viroflay RD
Postée il y a 10 jours

Les missions du poste

Elle & Vire est une filiale du Groupe Savencia Fromage & Dairy, groupe alimentaire international et familial qui développe des produits et marques tels que Caprice des Dieux, St Môret, Le Rustique, Saint Agur

Depuis près de 80 ans, Elle & Vire, première marque de crème française, fonde son succès sur son ancrage normand, entre les rivières de l'Elle et de La Vire à Condé-sur-Vire. Un grand nombre de ses collaborateurs sont localisés en Normandie, une autre partie en région Parisienne à Viroflay (78) et certains à l'international. L'ensemble des équipes partage la fierté de travailler pour une entreprise française, acteur économique majeur de l'agro-alimentaire et de la région Normande qui exporte 50 % de ses volumes.

Précurseur dans de nombreux domaines technologiques, la marque a lancé de très nombreuses innovations qui ont révolutionné le quotidien des consommateurs et utilisateurs professionnels. Forte de son savoir-faire normand, elle met en oeuvre une stratégie de valorisation par la différenciation, l'innovation produit ou packaging et le développement à l'international dans plus de 120 pays. Rejoindre Elle & Vire, c'est intégrer une entreprise à taille humaine, innovante, à dimension internationale et aux profils métiers variés.
Au sein d'une équipe de 11 personnes, vous travaillez en étroite collaboration avec le Chef de Projet Maison de l'Excellence. Vous l'accompagnerez dans le développement en France et à l'International de la « Maison de l'Excellence » qui déploie des activités au sein des laboratoires, gère l'organisation des chefs en cuisine et pâtisserie, et coordonne les actions en interne et en externe.

Vos missions :

Au sein d'une équipe de 11 personnes, vous travaillez en étroite collaboration avec le Chef de Projet Maison de l'Excellence. Vous l'accompagnerez dans le développement en France et à l'International de la « Maison de l'Excellence » qui déploie des activités au sein des laboratoires, gère l'organisation des chefs en cuisine et pâtisserie, et coordonne les actions en interne et en externe. Vous aurez pour missions :

Déploiement des activités au sein de la Maison de l'Excellence ;

Définir le brief pour chaque activité et monter les programmes en conséquence avec le chef et les départements impliqués :

Gérer toute l'organisation du programme (déj, visite Rungis, tournée des pâtisseries),

Superviser l'exécution de chaque programme,

Développer les supports de vente et de formations spécifiques (book recettes, diplôme),

Effectuer un bilan de chaque opération.

Participer au déploiement de l'offre de service Maison de l'Excellence :

Déployer les outils cibles (module de formation beurre, outils de recettes en ligne),

Développer la digitalisation de la Maison de l'Excellence.

Communication / Relations Publique :

Gérer la communication Maison de l'Excellence en interne & externe.

Contribuer à la construction des plans innovations/activation à l'international, suivre le déploiement des plans et les performances produit, en collaboration avec les équipes locales (Chine, Corée du sud, Asie du Sud, Moyen-Orient, Europe)

Réaliser des veilles concurrentielles et tendances de consommation;

Développer des supports de communication : contenus digitaux (shooting photos/vidéos recettes et usages), argumentaires produits, livrets recettes en relation directe avec les différents partenaires (chefs, agences, imprimeurs).

En relation quotidienne avec différents interlocuteurs, en France et à l'International, vous vous positionnez en tant que contact privilégié aussi bien avec les partenaires externes (chefs, agences, imprimeurs) qu'internes (équipes recherche & développement, qualité, commerciale, industrielle)

Les + de notre offre !

Une entreprise à taille humaine,

Interaction avec des Chefs Cuisiniers et Pâtissiers étoilés et/ou Meilleurs Ouvriers de France (MOF),

Autonomie et responsabilités dans un contexte international,

Parcours d'intégration, et un suivi RH tout au long de votre mission,

Restaurant d'entreprise + Boutique avec des produits du Groupe Savencia,

Possibilité de télétravail (1 jour semaine),

Possibilité d'intégrer un Graduate Program à la fin de votre stage,

Gratification : 85% du SMIC + 50% pass Navigo,

6 jours d'absence rémunérés

Informations pratiques :

Début : juillet 2025

Durée : 6 mois

Lieu : VERSAILLES (78) // 20 minutes de Paris Accessibilité : RER C ; Tramway 6 ; Transilien L, N et U

Rémunération : 85% du SMIC + 50% Pass Navigo
Profil recherché

Formation : Master 1 / Master 2

Ecole de Commerce / Communication / Université / IAE

Savoir-être : Rigueur, autonomie, créativité, force de proposition, bon relationnel et esprit d'équipe.

Langue : Bonne maîtrise de l'anglais, une autre langue serait un plus.

Le profil recherché

Profil recherché

Formation : Master 1 / Master 2

Ecole de Commerce / Communication / Université / IAE

Savoir-être : Rigueur, autonomie, créativité, force de proposition, bon relationnel et esprit d'équipe.

Langue : Bonne maîtrise de l'anglais, une autre langue serait un plus.

Lieu : Viroflay
Contrat : Stage
Télétravail : Télétravail partiel
Salaire : 1 500 € par mois
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Viroflay / Emploi Assistant chef de projet marketing