Cuisinier Eco-Responsable H/F

Les missions du poste

Neige et Merveilles recrute un(e) Cuisinier(e), sachant cuisiner pour des grands groupes avec des produits locaux & bio.

Vos missions :
Mener une équipe en cuisine et au service
Rigueur, gestion et organisation.
hygiène et de sécurité alimentaires
Suivi budget et qualité
Circuits courts et agriculture biologique.
Menus appropriés ( végétariens , sans gluten )
Eco-responsable (recyclage, gaspillage, produits bio et locaux..)
Inventaires, stocks, repas témoins
Nettoyage régulier

Pour postuler, envoyez votre CV et une lettre de motivation à info@neige-merveilles.com avant le 15 mai 2025.

Le contrat est proposé du 23 juin au 31 août 2025 mais l'employeur peut aussi éventuellement avoir besoin d'un cuisinier (H/F) sur les mois de mai-juin et septembre en fonction des réservations .

Experience: 1 An(s)

Compétences: Assurer le suivi des stocks en temps réel,Concevoir un menu,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Préparer des plats culinaires,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Expliquer et faire respecter les règles et procédures

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Aux portes du Parc National du Mercantour, à l'entrée de la vallée des merveilles le site de Neige & Merveilles est situé au centre d'un ancien village de mineurs du XIème siècle. Nous accueillons une clientèle variée, groupes de randonneurs, séjours scolaires et de loisirs, familles et individuels, groupes en stage de formation, jeunes volontaires pour des chantiers de valorisation patrimoniale.
Restauration familiale avec des produits locaux et bio.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Assurer le suivi des stocks en temps réel,Concevoir un menu,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Préparer des plats culinaires,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Expliquer et faire respecter les règles et procédures

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez Neige et Merveilles

Aux portes du Parc National du Mercantour, à l'entrée de la vallée des merveilles le site de Neige & Merveilles est situé au centre d'un ancien village de mineurs du XIème siècle. Nous accueillons une clientèle variée, groupes de randonneurs, séjours scolaires et de loisirs, familles et individuels, groupes en stage de formation, jeunes volontaires pour des chantiers de valorisation patrimoniale.
Restauration familiale avec des produits locaux et bio.

Lieu : Tende
Contrat : CDD
Salaire : 2 500 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Tende / Emploi Cuisinier