Syndicat National Import Fruits Legumes
Postée il y a 1 jour
Rejoignez un acteur clé du secteur Fruits & Légumes !
Le SNIFL est un syndicat qui accompagne les entreprises adhérentes dans leur démarche qualité et leur conformité réglementaire.
Les entreprises sont des importateurs/exportateurs, des coopératives agricoles, des transitaires et des transporteurs de la zone Saint-Charles.
Vous êtes passionné(e) par la qualité ? Vous recherchez une alternance qui vous permettra d'évoluer et d'acquérir des compétences concrètes ? Nous recrutons un(e) alternant(e) Qualité.
Vos missions au quotidien ? Vous serez formé(e) aux activités du service vis à vis de la Démarche Qualité Saint-Charles (DQSC).
Notre objectif, vous faire évoluer pas à pas dans votre parcours, en binôme dans un premier temps, vers l'autonomie.
- Les connaissances que nous vous transmettrons :
Réglementation sur la sécurité des denrées alimentaires.
Agréage et normalisation des fruits et légumes.
Méthode HACCP, prévention des actes de malveillance et de fraude alimentaire.
Initiations aux certifications courantes dans la filière (IFS Food, Broker, Logistics, CoC).
- Les compétences que nous vous ferons acquérir :
Planifier et réaliser les audits des entreprises adhérentes.
Préparer et animer des formations auprès des professionnels.
Effectuer la veille réglementaire, sanitaire et technologique.
Accompagner les entreprises adhérentes sur leurs dossiers qualité.
Participer à la gestion administrative du service et contribuer à son amélioration.
Spécificités du poste : bureau + intervention en entrepôt réfrigéré. Manteau et chaussures de sécurité seront fournis
Le profil que nous recherchons : Vous êtes en études supérieures et préparez un diplôme en Qualité ou en Agroalimentaire.
- Maitrise impérative du français, à l'écrit comme à l'oral.
- Bon relationnel et sens de la communication.
- Rigueur, organisation et esprit d'analyse.
- Le goût du challenge et de l'autonomie.
Votre candidature doit préciser la formation et l'établissement dans lequel elle se déroule.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dispositifs d'agréments et certification,Démarche qualité,Techniques d'audit interne,Procédures de contrôle qualité,Réaliser un audit,Contrôler des données qualité,Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences,Sensibiliser un public,Adapter, ajuster un article ou une production en fonction du besoin,Apporter une assistance technique aux équipes,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Contrôler la qualité et la conformité des process,Contrôler et faire appliquer le respect de dispositions légales et réglementaires
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des organisations professionnelles
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dispositifs d'agréments et certification,Démarche qualité,Techniques d'audit interne,Procédures de contrôle qualité,Réaliser un audit,Contrôler des données qualité,Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences,Sensibiliser un public,Adapter, ajuster un article ou une production en fonction du besoin,Apporter une assistance technique aux équipes,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Contrôler la qualité et la conformité des process,Contrôler et faire appliquer le respect de dispositions légales et réglementaires
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des organisations professionnelles
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.