FABIE SA
Postée il y a 24 heures
Le technicien R&D en agroalimentaire participe à la conception et au développement de nouveaux produits alimentaires. Il réalise des essais, des analyses et des tests pour améliorer les produits existants et en créer de nouveaux, en respectant les normes de qualité et de sécurité alimentaire.
Missions principales :
- Préparer et réaliser des essais en laboratoire et en conditions industrielles.
- Analyser les résultats des essais et proposer des améliorations.
- Participer à la formulation de nouveaux produits alimentaires.
- Collaborer avec les équipes de production, de qualité et de commerce.
- Rédiger des rapports techniques et des fiches produits.
- Organiser des dégustations produits.
Compétences requises :
- Connaissances de base en agro-alimentaire, respect des règles qualités...
- Maîtrise des outils informatiques et des logiciels de gestion de laboratoire.
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement.
- Précision et organisation.
- Curiosité et créativité pour innover.
Experience: Débutant accepté
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
La pâtisserie Fabié fabrique depuis 3 générations des desserts surgelés à destination de la restauration hors foyer et du catering. L'entreprise emploie une quarantaine de personnes sur son site de St Julien Aux Bois et se développe rapidement à l'export et sur le marché de la grande distribution.
Experience: Débutant accepté
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
La pâtisserie Fabié fabrique depuis 3 générations des desserts surgelés à destination de la restauration hors foyer et du catering. L'entreprise emploie une quarantaine de personnes sur son site de St Julien Aux Bois et se développe rapidement à l'export et sur le marché de la grande distribution.