Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration
collective, commande les denrées alimentaires, gère les stocks en évaluant les besoins en approvisionnement et en
contrôlant le prix de revient et l'équilibre alimentaire.
Planifie les repas en proposant des menus équilibrés et variés. Assure la préparation des repas dans le respect des
règles d'hygiène. Participe à la préparation des tables, au service des repas et aider à desservir. Applique les
consignes des projets d'accueil individualisé. Entretient les locaux et le matériel de la cantine, nettoie la vaisselle et
les ustensiles, ranger le matériel, le réfectoire et la cuisine. Contrôle les factures
connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques, d'hygiène et de sécurité. Maîtriser les techniques culinaires et les protocoles de nettoyage et de désinfection.
s'occuper de la restauration scolaire en assurant l'approvisionnement, la préparation et le service des repas et l'élaboration de menus équilibrés