Postée il y a 21 jours
Récapitulatif de la mission
Expérience souhaitée :
Débutant accepté
Lieu de travail :
Castelnau-de-Guers (34)
Horaires :
35 heures
Durée :
3 mois
Salaire :
11.88€ à 12€
Date de début :
Dès que possible
Secteur d’activité :
Agriculture
Nous sommes à la recherche pour l’un de ses clients un(e) OUVRIER(ERE) DE CHAI h/f.
Vos tâches :
– Réception du raisin durant les vendanges,
– Contrôle et suivi de la fermentation,
– Soutirage, filtrage, collage, débourbage,
– Manipulation des équipements de vinification,
– Entretien du matériel
Vous interviendrez au sein de la cave en lien avec le chef de cave. horaire en journée
Votre profil :
Vous êtes rigoureux(se) et précis(e),
Vous appréciez le travail d’équipe.
Compétences requises
- Agir rapidement en cas de problème technique
- Ajuster le dosage des ingrédients d’un alcool
- Assurer le suivi des niveaux de stock de vin
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation
- Contrôler le fonctionnement des équipements de vinification et assurer le suivi de la maintenance
- Contrôler les conditions de stockage des produits
- Développer ses compétences en œnologie
- Effectuer et suivre les étapes d’élaboration d’un alcool
- Élaborer un assemblage ou une cuvée
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Gérer le planning de production des cuvées
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuves
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d’alcool, filtration, …)
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l’étiquetage
- Réceptionner et préparer des commandes
- Réceptionner les raisins et les transporter dans les cuves
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité sanitaire
- Soutirer un produit après fermentation
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- Techniques d’assemblages de vins, de jus
- Techniques de clarification
- Techniques de distillation
- Techniques de vinification
- Veiller au respect des normes d’hygiène