Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe !
Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins.
Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre service pour :
- Vous accompagner de A à Z dans votre recherche d'emploi.
- Vous proposer les meilleurs offres du marché selon vos critères.
- Mettre systématiquement votre candidature en avant auprès des établissements recommandés.
- Vous faire évoluer professionnellement en vous faisant monter les échelons.
Notre objectif primordial est de favoriser l'évolution professionnelle de nos candidats vers des opportunités toujours plus enrichissantes.
Si vous aspirez à une carrière exceptionnelle, laissez-nous mettre en lumière votre talent, en vous guidant vers des opportunités à la hauteur de vos ambitions.
Bienvenue chez Diamond Solutions !
Un de nos prestigieux restaurants partenaires, situé en Occitanie, recherche un(e) Assistant Chef Sommelier talentueux(euse) et passionné(e) pour rejoindre son équipe.
Le/la candidat(e) travaillera en étroite collaboration avec le Chef Sommelier pour offrir une expérience oenologique unique à la clientèle, grâce à une cave prestigieuse comptant environ 1 000 références.
Missions principales :
- Assister le Chef Sommelier dans la gestion quotidienne de la cave : sélection, approvisionnement et organisation des vins.
- Conseiller et guider les clients dans le choix des vins pour sublimer leur expérience gastronomique.
- Participer à l'élaboration des accords mets-vins en collaboration avec l'équipe de cuisine.
- Former et encadrer les membres de l'équipe sommellerie : commis et stagiaires.
- Assurer le service des vins en respectant les standards de qualité de l'établissement étoilé.
- Expérience significative en sommellerie, idéalement dans un restaurant étoilé.
- Passion pour le vin et excellente connaissance des régions viticoles françaises et internationales.
- Excellentes compétences en communication et relation client.
- Organisation et rigueur dans la gestion des stocks et des références.
- Esprit d'équipe et capacité à travailler en coupure dans un environnement exigeant.
- Expérience significative en sommellerie, idéalement dans un restaurant étoilé.
- Passion pour le vin et excellente connaissance des régions viticoles françaises et internationales.
- Excellentes compétences en communication et relation client.
- Organisation et rigueur dans la gestion des stocks et des références.
- Esprit d'équipe et capacité à travailler en coupure dans un environnement exigeant.