Les missions du poste

Restaurant Bistrot recherche son second de cuisine.

Vous aimez la cuisine moderne et gourmande, travailler les produits frais, innover autour d'une carte hebdomadaire, revisiter les standards, vous voulez enrichir votre expérience en travaillant des recettes différentes chaque semaine.

Nous vous proposons de travailler au sein d'une petite équipe, dans une cuisine bien équipée.

35 Heures avec 3 coupures par semaine, jeudi vendredi samedi. Repos le lundi et mardi fixe + 1 dimanche par mois

Rémunération selon profil. Le montant annoncé est exprimé en salaire brut.

Véhicule indispensable.

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Rémunération : à partir de 2 300,00€ par mois

Experience: 3 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,Chaîne du froid,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Procédures de cuisson sous vide,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Restaurant du type Bistrot, se loge dans une ancienne dépendance du Chateau de Bresles. On y vient pour déguster des plats régionaux à base de produits frais et sélectionnés.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,Chaîne du froid,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Procédures de cuisson sous vide,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Bienvenue chez L'instan T

Restaurant du type Bistrot, se loge dans une ancienne dépendance du Chateau de Bresles. On y vient pour déguster des plats régionaux à base de produits frais et sélectionnés.

Lieu : Bresles
Contrat : CDI
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