LOGIS DE LA CADENE
Postée il y a 9 heures
RESPONSABLE DE SALLE H/F - SAISON ESTIVALE
L'Auberge de la Commanderie est un hôtel familial idéalement situé au cœur de la cité médiévale avec une vue panoramique sur les monuments et le vignoble de Saint-Emilion.
Pour la saison estivale 2025, nous développons un concept innovant de sandwichs revisités à base de focaccia, composés de produits frais et servis à nos clients dans une ambiance conviviale et dynamique.
Votre rôle :
En tant que Responsable de Salle, vous serez au cœur de l'expérience client et garant du bon déroulement du service. Nous recherchons une personne autonome, rigoureuse et organisée, capable de s'adapter à un rythme soutenu tout en gardant le sourire !
En collaboration étroite avec le responsable de cuisine et un employé polyvalent, vos missions seront les suivantes :
Organisation et service salle :
Mise en place et optimisation de l'espace pour fluidifier le service
Gestion des flux clients et adaptation du rythme de service en fonction de l'affluence
Assurer la propreté et le respect des normes d'hygiène en salle
Répartir les tâches et s'assurer de leur bonne exécution
Gérer les encaissements et la satisfaction client
Gérer les ouvertures et fermetures de l'établissement
Assurer le comptage et la justification des recettes journalières en validant les données fournies par la caisse enregistreuse, être le garant de la justesse de la caisse
Assurer la liaison entre l'équipe et la direction
Soutien opérationnel en cuisine :
Être formé(e) à la préparation des sandwiches et assurer un renfort en cuisine si besoin
Gérer les approvisionnements et le stock des produits pour éviter les ruptures
Contrôler le respect des normes HACCP et garantir la qualité des préparations
Votre profil :
Forte expérience en restauration - brasserie
Capacité à travailler en équipe et à prendre des décisions rapidement
Réactivité et gestions des imprévus
Sens du service et leadership
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Bonne humeur et esprit d'équipe
Période : Saison estivale 2025 / 1er mai au 31 octobre 2025
Type de contrat : CDD saisonnier
Horaires en continue et de journée. Disponibilité obligatoire les week-ends et les jours fériés, des rotations de plannings seront prévues entre les collaborateurs.
Les indications de salaires figurant sur cette annonce sont exprimées en brut.
A compétences égales, toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap.
Type d'emploi : CDD saisonnier
Durée du contrat : 6 mois
Rémunération : à partir de 2 300,00€ bruts par mois
Date de début prévue : 21/04/2025
Experience: 2 An(s)
Langues: Anglais exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Experience: 2 An(s)
Langues: Anglais exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).